ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Guardian : "Триумф для Путина"

Игорь Сечин - президент нефтегазовой компании «Роснефть»


Приватизация "Роснефти" стала неожиданностью для Запада

Новость о сделке по приватизации 19,5% российской «Роснефти» стала "неожиданностью для рынков", сообщает газета Guardian.

Иностранные СМИ отмечают, что данная сделка стала «благом» для президента России, так как страна находится под санкциями США и ЕС.

Отмечается, что совсем недавно компания боролась с долговой нагрузкой из-за того, что цены на сырье были очень низкими.
На ожидания рынков не повлиял даже тот факт, что исполнительный директор Glencore в декабре заявлял, что активные действия по сокращению расходов завершены.

Financial Times отмечает, что сделка совершена «несмотря на финансовые и технологические санкции в отношении «Роснефти», которые как предполагалось, удержат западные компании от участия в сделке по продаже акций российского производителя нефти, даже при том, что они (санкции) не запрещают этого».

В среду, 7 декабря, глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту РФ Владимиру путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании за 10,5 миллиарда евро. Покупателями и стратегическими инвесторами стали консорциум компании Glencore и Катарского суверенного фонда.
Рамблер

-----
Вот так оценил вчерашнюю новость Запад.
А у нас в блогосфере попался на глаза какой-то вой в формате "путин_слил" , спасите-помогите

Tags: #российские достижения, Роснефть, экономика/макроэкономика
Subscribe
Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments