ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

У Киркорова вымогали один миллион евро. Обновляется

Филипп Киркоров - российский эстрадный певец, композитор и продюсер.


Певец Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве лидером французской группы Space Дидье Маруани и юристом Игорем Труновым одного миллиона евро

Адвокат Киркорова Александр Добровинский подтвердил эти данные.

[Spoiler (click to open)]«Я нахожусь при процедуре задержания Маруани и Трунова по подозрению в вымогательстве 1 млн евро у моего клиента Филиппа Киркорова. В настоящее время мы находимся в Сбербанке», - сказал защитник.

«Насколько я понимаю, возбуждено уголовное дело, раз люди задержаны», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Маруани и Трунов были задержаны в Москве в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым.

Накануне Трунов сообщил, что певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.
Взгляд


Как думаете, кто тут прав, кто виноват ?
Кто реальный автор песни ?
Виновен ли Киркоров в плагиате или это случайное совпадение?

АПДЕЙТ :

Трунова и Маруани отпустили из московской полиции с извинениями

[Spoiler (click to open)]«Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», – сообщила «Интерфаксу» в среду адвокат Людмила Айвар.

Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. Между тем, по ее словам, Трунову пока не вернули телефон и документы.


АПДЕЙТ 2 :

Киркоров прокомментировал конфликт с Маруани

[Spoiler (click to open)]Певец Филипп Киркоров считает обвинения лидера группы Space Дидье Маруани в плагиате абсурдными. Об этом он сообщил ТАСС в среду, 30 ноября.

«При чем здесь обвинения в мой адрес, когда у песни есть автор? Почему вдруг все это возникло после 15-летнего исполнения этой песни, которая звучала на международных конкурсах, была во всемирном эфире? Почему вдруг сейчас?» — отметил Киркоров.

Исполнитель рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации. «Вся эта история продолжалась месяц. Я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона», — подчеркнул певец.

Киркоров добавил, что ранее никогда не общался ни с Маруани, ни с представляющим интересы музыканта юристом Игорем Труновым. «Все сделали пранкеры. Я сам все узнал вчера на следственном эксперименте», — пояснил исполнитель.

Композитор Юлиана Донская, долгое время работавшая с Киркоровым, сообщила изданию «Дни.ру», что претензии француза должны быть предъявлены автору песни. «Киркоров понятия не имел, что музыкальная фраза из его хита "Жестокая любовь" копирует припев из композиции Маруани Symphonic Space Dream», — заявила она.


Tags: #скандалищи, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, мультур-культурко/дороХо & боХато
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →