ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Irish Times: Ирландская полиция подозревает Ходорковского в отмывании денег

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский стал вероятным подозреваемым в деле об отмывании денег, которое ведет Бюро по расследованию мошенничеств полиции Ирландии, сообщает Irish Times. По словам издания, речь идет о сумме более 100 миллионов евро, замороженной еще в 2011 году.

Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский стал вероятным подозреваемым в деле об отмывании денег, которое ведет Бюро по расследованию мошенничеств полиции Ирландии (GBFI), пишет Irish Times. Как отмечает издание, речь идет о сумме более 100 миллионов евро.

[Spoiler (click to open)]

Ходорковский, некогда один из самых богатых людей в России, был посажен в тюрьму в 2003 году. Мировая общественность широко критиковала обвинения и суд над бывшим владельцем компании «ЮКОС» как политически мотивированные и «призванные устранить политического конкурента Владимира Путина». В 2013 году после переговоров немецкого правительства, выступавшего от имени ЕС, с Москвой бизнесмен был помилован российским президентом, напоминает газета.

Окружной суд Дублина неоднократно просили разморозить более 100 миллионов евро, которые GBFI заморозило еще в 2011 году. По информации следователей, эти деньги находятся на счетах, бенефициаром которых был Ходорковский.

Главный адвокат экс-олигарха Реми Фаррелл заявляет, что эта сумма была получена в качестве дивидендов ЮКОСа. Он также заметил, что ирландская полиция подозревает незаконное происхождение этих средств, исходя из обвинений российской стороны, которые критиковал ряд юридических организаций, включая Европейский суд по правам человека.

Главный адвокат Майкл Макдауэл, представляющий в суде интересы GBFI, считает, что Ходорковский обязан убедить ирландскую полицию, что у нее нет оснований проводить расследование. Юрист заявил, что бывший олигарх был владельцем фигурирующих в деле средств и суды «в стране, с которой Ирландия ведет дела», признали его виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества и похищении собственности ЮКОСа.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-23/Irish-Times-Irlandskaya-policiya-podozrevaet


Похоже, приплыл голубчик.
Как думаете, не вывернется теперь ?



Tags: Ходорковский, ЮКОС, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, финансы/финансовые системы/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestrediski

November 24 2016, 03:56:38 UTC 3 years ago

  • New comment
Никогда такого не было, и вот опять!!!

Богатый и без поддержки своего государства, без "крыши". Это прекрасно! Это очень вкусно и питательно! Его можно нагибать как хочешь, а посол РФ только плечами пожмёт. Да ещё и улик подбросит.

Не вывернется. Никто не вывернется. Нельзя вот так просто перевести миллиарды в зарубежный банк, показать фигу своей стране и свалить. Там таких фраеров очень ждут. Кто докажет что деньги заработаны честно - тому придётся изнасиловать престарелую горничную, одноногую негритянку. С тем же результатом.

З.Ы. Как там Горбачев? Обналичил свой миллион долларов? =)))) Ему его даже подержать не дали, сразу уплыл куда-то по благотворительным фондам.