ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Среди нас ищут активных и недовольных

взгляд, шатенка, очки, грудь, ноутбук, стол, работа, интерьер, ножки, телефон, Madison Ivy

В поисках недовольных россиян : США выделили $700 тысяч на мониторинг аккаунтов активистов

Правительство США выделяет $700 тыс. на мониторинг аккаунтов активистов и организаций из России, Египта, Турции и других стран, которые публикуют негативные посты, потому что недовольны жизнью в своей стране.

В частности, этим вопросом будут заниматься такие исследовательские центры, как Social Dynamics Laboratory (Корнелльский университет), Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory (Лаборатория прикладной физики при университете им. Джонса Хопкинса) и Morningside Analytics.

«Мы определим, влияют ли негативные настроения среди общественных организаций или активистов на распространение недовольства среди остального населения», — говорится в описании к гранту.

[подробнее]

В приоритете исследования — пользователи и организации, публикующие негативные посты.

«Текст публикаций в Twitter носит больше неформальный характер, и часто бывает трудно отделить важную информацию от прочего эмоционального шума.
Мы будем использовать подходы, которые выходят за рамки поиска по ключевым словам и хэштегам.
Мы разработаем метод, по которому можно будет отличать нужные темы в сообщениях по выражениям аффекта (то есть эмоциям) и настроения (положительное и отрицательное мнение о конкретном событии, человеке или ситуации)», — говорится в описании гранта.

Второе дыхание

По словам политолога-американиста Александра Асафова, американцы, мониторя аккаунты активистов, просто ищут людей, которые будут заниматься пропагандой западных идей.

«Учёные выработают методы борьбы с Россией не военными, а идеологическими способами. В первую очередь будут изучать аккаунты лидеров мнений — то есть тех, кто формирует сообщения, вызывающие резонанс среди пользователей.
Они не обязательно должны быть явными оппозиционерами — самое главное, чтобы у них было много читателей, фоловеров, лайков», — заявил собеседник RT.

Как отметил эксперт, в преддверии президентских выборов в 2018 году исследовательские центры США, которые до этого находились в спящем режиме, активизировали идеологическую работу: «Сейчас такие организации вновь открываются, создаются новые университетские программы по изучения наследия российских диссидентов.

Так, в Гарварде осенью этого года на факультете славянских языков стартовала программа «От Сократа до Pussy Riot», в рамках которой изучают труды Солженицына, Буковского и современных оппозиционеров, включая Pussy Riot».


---
Проще говоря, американцы, мониторя аккаунты активистов, ищут людей, которые будут заниматься пропагандой западных идей.
Кому заказывать статейки-постики.
Кому потом печеньки на майдане скармливать.

Поторопитесь, будущие грантоеды, а то на всех не хватит ))




Tags: США, грантоеды/креаклы/оппозиция, интернет/гаджеты, политтехнологии/провокации
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestronanejo

November 23 2016, 14:10:02 UTC 3 years ago

  • New comment
Маленький сын приходит к отцу и спрашивает:
- Папа кто такие "грантоеды"?
- Видишь ли сын это такие люди, например они пишут что 20 миллионов граждан в России не умеет читать! и за это получают хорошие деньги от западных организаций.
- Папа, так получается они врут?
- Нет сынок, не врут. Просто этим 20 миллионам еще не исполнилось 6 лет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →