ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Ответ знающего человека на пост "Подлое мошенничество в поликлинике"

вот сам пост (вчерашний)- http://ledy-lisichka.livejournal.com/1860474.html


Есть, кое-где, подобные случаи. Именно "случаи" и именно, что "кое-где". Вообще, стариков обижают повсеместно - и мошенники риелторы, и продавцы "молодильных яблок", всех оттенков (от "чудо-приборов" до "заряженной воды") и слуги норода, ворующие из пенсионного фонда. Все так, единственно поправлю по одному пункту из поста, бо не правда:

"Уставший терапевт, выслушав все её жалобы, обязательно отправит бабушку сдавать кровь на анализы, дабы снять с себя лишнюю ответственность, ну и как то показать бурную деятельность и заботу о здоровье пациента."

Направление на анализы "уставшим терапевтом", никак не связано с его усталостью, желанием снять ответственность или показухой. Это требуется по всем нормативным документам, которые "усталый терапевт" обязан (не "хочет" или "не хочет", а именно "обязан") выполнять. Потому что ФОМС, Глав.врач, зав.отделением и вообще АдЪ и Израиль... Но граждане, те которые в очередях, либо судят о чужой работе по себе (что уже не плохо), либо упрощают все до уровня табуретки (что повсеместно) и потому -

"Врачица назначила узи-почек, представляешь, дура какая?! У меня голова болит, давление, а она мне узи-почек назначила! Тупорогая, хочет от меня отвязаться и лишний анализ заставить сделать!"

Объяснять про ренин-ангиотензиновую систему и ее связь с системным давлением и общим самочувствием не буду, ибо на это пациентам плевать, поскольку они этого и не знают и знать не обязаны. Как и высказывать свои особо ценные замечания по тактике ведения того или иного больного.

Это в качестве одного из самых распространенных примеров. Возвращаясь к посту. Автор категорично заявляет - "в этой истории замешаны сотрудники поликлиники" Я его поправлю. В подобном случае (который имел место в поликлинике у моего знакомого терапевта) замешаны были сотрудники ай-ти фирмы, производившей обслуживание компьютерной техники и отладку программного обеспечения. Сами сотрудники поликлиники были вообще не в курсе. Но люлей (буквальных и тяжелых) получила 53-летняя женщина терапевт, к которой за правдой пришел сын одного из пострадавших от мошенников.

И последнее - если мошенники так ловко управляются с базами данных на пациентов, то как выглядит желание Силуанова и Голодец перевести военных (военных, Карл! С их секретностью!) в городские поликлиники и закрыть к чертовой матери, институт военных врачей "в целях экономии и за общей ненадобностью"?

автор комментария al_shuravi



Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие, медицина|здоровье
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Знающий человек отработал 10 лет на "скорой помощи". И на "линейке" и на "битах" и знает все "про негласные директивы" (а так же про НЛО, аннунаков и Ротшильдов с Рокфеллерами). Знающий человек может (в отличие от незнающего) сказать, что:

1 - никаких негласных директив нет. Если вы столкнулись с самодурством местных руководителей подразделения мед.обеспечения, пишите заявление в полицию, бо нарушение Конституции.

2 - никаких негласных директив нет, бо есть регламент, в соответствии с которым и оказывается медицинская помощь. Но этот регламент "незнающие люди" не читают (а если и читают, то не понимают), и дополняют пробелы своими домыслами. Среди которых - "Негласная директива" еще не самая смешная (страшная) вещь.

3 - знающий человек не понимает, каким образом вопрос "А "знающий человек", интересно, в курсе "негласной директивы" для скорой помощи- к пациентам старше 70 лет выезжать в последнюю очередь?" относится к сути его реплики.

4 - и последнее. Знающий человек опять напоминает о скучном регламенте оказания мед.помощи населению, в той части, что выезд бригад на то или иное заболевание (вы удивитесь) так же строго регламентируется документами и не зависит от воли и желания диспетчеров или старшего врача (не путать с главным врачом)...

Впрочем, незнающим людям это не интересно. Никакого драйва, сплошь рутина...

П.С. то, что у нас очень плохо с социалкой, знающий человек знает по себе. Но призывает не путать причину и следствие. Количество бригад "скорой" планомерно сокращается не по желанию врачей или фельдшеров. Планируется полная упразднение врачей и переход на институт парамедиков. Знающий человек застал то время, когда были специализированные бригады - педиатрическая, неврологическая, кардиологическая". Сейчас этого нет. В лучшем случае, в крупных городах есть реанимация и психиатрическая служба (по 5-6 бригад на миллионный город!). Плохо? Будет еще хуже...