ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Теперь доска Колчаку появилась. Там же, в Питере. Вы за или против ?

РИА :

Мемориальная доска адмиралу Александру Колчаку, одному из лидеров Белого движения в годы гражданской войны в России, установлена в субботу вечером в Петербурге.

Доска представляет собой пластину высотой 1 метр и шириной 1,9 метра, она установлена на эркере дома 3 по улице Большая Зеленина. Надпись на доске гласит: "В этом доме с 1905 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак". Как сообщил один из жильцов дома, рабочие начали устанавливать доску около 13.00 и закончили около 18.00.


[Spoiler (click to open)]


По наблюдению корреспондента РИА Новости, местные жители фотографируют мемориал на мобильные телефоны. При этом большинство опрошенных относятся к увековечению памяти Колчака с настороженностью и ожидают "провокаций и нападений вандалов", как это было с недавно демонтированной доской финскому маршалу Карлу Маннергейму.

Как ранее сообщил представитель мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело", инициировавшего установку памятного знака, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об установке мемориальной доски в феврале 2015 года. В интернете начался сбор подписей под требованием отозвать разрешение городских властей на установку доски Колчаку. В петиции говорится, что "данная инициатива является политическим жестом, направленным на оправдание массовых убийств в годы белого террора и диктаторских методов правления".

Ранее в "Белом деле" сообщили, что установка доски откладывается на неопределенный срок. По данным СМИ, после получения всех необходимых согласований установка доски была запланирована на 16 ноября.

Александр Васильевич Колчак (1874-1920) — русский военный и политический деятель, флотоводец, ученый-океанограф, полярный исследователь. Во время Гражданской войны был одним их лидеров Белого движения, занимал пост верховного главнокомандующего Русской армией. В ночь с 6 на 7 февраля 1920 года он был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.



Poll #2057647 доска Колчаку

вы за или против установки этой доски ?

за
7(17.9%)
против
27(69.2%)
мне всё равно
2(5.1%)
отвечу в каментах
3(7.7%)


АПДЕЙТ :


про оплакивателей монархии


[Spoiler (click to open)]



Как спокойно и толерантно мы, советские граждане, в 80-х впустили этих людей в свое, еще совершенно однородное пространство: с их Николаем, пухнущими Гогенцоллернами и прочими лакеями-юнкерами.

Мы были готовы «подвинуться» в своем понимании истории ради мира в доме, мы огорченно соглашались: да, большевики расстреляли царевен и маленького мальчика, да, сделали страшное (а то белые подобного не делали), да, деды рушили храмы…

Но потом открывали там детдома, крестьян учили грамоте... Братья, давайте уже забудем старое? Ну, был царь, потом генсеки, будто бы есть разница... Мы вот и бассейн свой в Москве на набережной закопали ради вашего храма... Успокойтесь уже, а?

Нет, не успокаиваются. С ненавистью, зубами рвут все самое для нас святое: красную звездочку (символ, что на свете есть что-то важнее бабла) обзывают сатанинским знаком, великую индустриализацию, лучшее в мире советское образование, науку и медицину оценивают одной фразой: «Большевики уничтожили русскую страну и русскую нацию».

Государство, построенное на высоких христианских принципах нестяжательства и любви к ближнему, для них - порождение Дьявола, хоть стой, хоть падай!

У них и великую войну выиграли бывшие царские офицеры (Маннергейм особенно старался...)

Теперь уже понятно: «братья» не хотят оставлять нам ни кусочка общественного пространства. Им не надо примирения, этим потомкам деникинцев: им надо выжечь и растоптать нас, тех, кто до сих пор считает себя «красными».

Нас, в битве истории и так проигравших. Что у нас осталось-то, если разобраться?

Осыпавшиеся мозаики с серпами-молотами? Станция метрополитена «Войковская»?

У, только произнесите при них это название, завоют и залают: «Отнять, убииийца, переименовааать!!!»

А знаете, на что это похоже?

На то, как бандеровцы съели Украину.

В 90-х, когда безумные потомки недобитых СМЕРШем партизан УПА (запрещенная в России организация - ред.) вылезли из схронов, огромный пророссийский Юго-Восток тоже был толерантен и «все понимал». Мол, что же делать, страна одна, у них, во Львове-Галиции, свои взгляды на русских и Голодомор, надо как-то уживаться...

И, в результате, Львов отхрумкал, отожрал ВСЮ политическую идеологию и все общественное пространство в Украине, загнал «понимающих» дураков за можай, и бомбами закидал.

А потому что только добрый и великодушный думает, что, если протянуть врагу руку, тот не отхватит ее по самую сонную артерию...

Ульяна Скойбеда
*


АПДЕЙТ 2 :

В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.



Tags: #дискуссионное/спорное, Петербург, история/архивы, опрос, русские/русское концептуальное
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestronanejo

November 12 2016, 19:03:03 UTC 3 years ago

  • New comment
Гражданскую войну красных с белыми, давно пора закончить. Но, эта настойчивость с поминанием и возвеличиванием одной стороны, только раскалывает общество. И за этой враждой, заинтересованно наблюдают те, кто ничего хорошего России не желает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →