ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Южнокорейские подруги

В Южной Корее задержали подругу президента за вмешательство в государственные дела

Пак Кын Хе - первая женщина-президент Южной Кореи
Пак Кын Хе - первая женщина-президент Южной Кореи


60-летняя Чхве Сун Силь в понедельник явилась в прокуратуру на допрос. Прокуроры задержали ее на 48 часов, решается вопрос о предоставлении судебного ордера на арест, который необходим после истечения этого срока, сообщает Yonhap News.

[Spoiler (click to open)]
Чхве Сун Силь отрицает все обвинения против нее, прокуроры опасаются, что она может уничтожить доказательства. В прокуратуре отмечают, что она бежала за границу в прошлом, а сейчас не имеет постоянного места жительства в Корее, что вновь указывает на ее возможный побег. Кроме того, она находится «в крайне нестабильном психологическом состоянии».

При этом Чхве Сун Силь принесла извинения гражданам страны за свои действия, соответствующее заявление она сделала возле сеульской прокуратуры, куда явилась на допрос.

Она не имеет правительственной должности, и была обвинена в том, что влияла на государственные дела с помощью старой дружбы с президентом. Подругу президента обвиняют в том, что она использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда – Mir и K-Sports. Ряд СМИ утверждают, что через них были получены средства от 53 компаний на сумму 80 млрд вон (72 млн долларов). Часть их якобы была использована Чхве Сун Cиль для покупки недвижимости за рубежом и оплаты обучения ее дочери. Кроме того, ее обвиняют в мошенничестве при получении банковского кредита на 250 тыс. евро.

Напомним, президент Южной Кореи оказалась в центре коррупционного скандала.

Южнокорейского лидера Пак Кын Хе подозревают в том, что она позволила своей подруге, с которой знакома более 40 лет, вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, непосредственно влияя тем самым на политику и экономику страны. Сообщается также, что Чхве Сун Силь, не имевшая никакого отношения к госслужбе, вмешивалась в кадровые назначения и работу администрации президента.


----
для граждан Южной Кореи вся эта история, возможно, и достаточно серьёзна, но я прочла как нечто забавное почему-то ))).






Tags: #скандалищи, Южная Корея, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments