ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Полиция опубликовала для россиян правила поведения при вымогательстве у них взятки

Управление транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу опубликовало стандарты поведения, которым нужно следовать при вымогательстве взятки.


комикс, dc comics, юмор, персонаж, The flash, полицейский


В списке «антикоррупционных стандартов поведения», которые появились на сайте полиции, есть рекомендация «внимательно выслушать и точно запомнить, а при возможности и зафиксировать поставленные условия».

Кроме того, полиция рекомендует вести себя осторожно и не давать вымогателю понять, удастся ли ему в итоге добиться взятки.

«Следует вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность либо как категорический отказ дать взятку или совершить коммерческий подкуп», — говорится в правилах поведения.

Также правоохранители советуют дать взяточнику выговориться и рассказать как можно больше информации о себе.

О коррупционных проявлениях граждане могут сообщить по телефону доверия транспортной полиции или по специальной линии «Нет коррупции», отмечается на сайте.


Tags: жизнь/быт, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, право/законы/соцгарантии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments