ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Для дочери платинового короля Бажаева "везде лучше, чем в рашке"

Оригинал взят у general_ivanoff в Для дочери платинового короля Бажаева "везде лучше, чем в рашке"
Многие знают, поэтому вкратце.

22-летняя студентка МГИМО Элина Мусаевна Бажаева, дочь олигарха-миллиардера чеченского происхождения Мусы Юсуповича Бажаева и невестка чеченского мультимиллионера Алихана Султановича Мамакаева, на вопрос в Ask.fm "В США лучше чем в Рашке" категорически ответила "Везде лучше чем в рашке" (орфография сохранена). Добавив при этом, что при одной мысли о Москве ей становится дурно, что она выбирает между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Лондоном.










Сеть несказанно удивилась и возмутилась. А чего удивительного?

Папа русофобствующей "студентки" (которую никогда не видели в МГИМО) в лютой обиде на российскую власть и Россию вообще. Около двух лет назад он проиграл войну Игорю Ивановичу Сечину и фактически был вынужден расстаться с прибыльным нефтегазовым бизнесом. Вроде не конец, он - хозяин "Русской платины", плюс банковский, машиностроительный, агро-, текстильный, строительный и др. бизнес, однако Бажаев приостановил крупные проекты в Красноярском крае, перестал инвестировать средства в другие внутрироссийские проекты. Следователи нагрянули в бажаевский Финпромбанк, пошёл серьёзный отток финансов (19 сентября сего года у банка отозвали лицензию). Наконец, власти РФ отказали "Русской платине" в просьбе о выделении ей господдержки в виде государственных гарантий по кредиту (220 млрд руб.).
К тому же, говорят, Муса Юсупович все шестнадцать лет в кулуарах обвиняет ФСБ в убийстве своего брата Зии Юсуповича Бажаева (помните знаменитую авиакатастрофу в 2000-м, унесшую жизни Бажаева-старшего и журналиста Артёма Боровика?).
Да ещё не сложились отношения с Кадыровым, и чеченского олигарха тихо отсекли от возможностей влиять на Чеченскую Республику. Лишились должностей многие главы субъектов федерации, аффилированные с кланом Бажаевых.
Муса Юсупович заранее стал выводить капиталы из России, скупать дорогостоящие активы в странах НАТО (к примеру, люксовый курорт на острове Сардиния). Газета "Совершенно секретно" летом 2015 года прозрачно намекнула на его сотрудничество с западными спецслужбами. Летом 2016-го СМИ начали открыто писать о "планах отхода" олигарха на запасные аэродромы за рубежом. Поселится на том самом дорогостоящем сардинском курорте Forte Village, и ладно.

Но умный и хитрый Бажаев до поры помалкивает, а дочурка (вышедшая в сентябре замуж за Бекхана Мамакаева - сына мультимиллионера Алихана Мамакаева, связанного с правящей династией Катара) ляпнула мимоходом.


Элина Бажаева в платье за 20 мульёнов баксов


Муса Бажаев



Tags: #скандалищи, Чечня, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, русофобия, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments