ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Корни допингскандала

Оригинал взят у gmorder в Корни допингскандала
Российская спортсменка, инициировавшая допинг-скандал, попросила политического убежища в Канаде

Политического убежища в Канаде попросила российская бегунья Юлия Степанова, которая инициировала допинг-скандал. Об этом сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» член комитета Госдумы по физической культуре Игорь Ананских, передает «Р-Спорт».
Парламентарий подчеркнул, что данный факт лишний раз подтверждает, что расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA), вызвавшее скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики, было спланированной акцией.
«Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе WADA», - отмечает Ананских.
Степанова после дисквалификации за допинг в 2011 году тренировалась в Свердловской области вместе с другими российскими спортсменами и записывала на скрытую камеру их разговоры о допинге. На основе этих записей немецким телевидением был смонтирован и показан фильм.
Действия Степановой прокомментировал министр спорта Виталий Мутко: «Степанова уверяет, будто никто ее не вербовал, она все делала по личной инициативе. Но вы можете представить, что человек за свои деньги станет покупать высочайшего уровня подслушивающие устройства и видеотехнику, которую можно незаметно вмонтировать в дамскую сумочку и другие вещи? Спрашивается: зачем понадобилась эта специфическая аппаратура? Оказывается, лишь для того, чтобы все это время тайно записывать происходившее в российской сборной. Степанова расспрашивала тренеров по разработанным кем-то вопросникам, заводила якобы душевные разговоры с партнерами по команде, а в действительности провоцировала девчонок на признания, будто бы те применяли допинг и запрещенные препараты».
«Потом записи послушали некие специалисты, и пленки пошли в ARD. Немцы сняли двухсерийное кино. Вроде бы документальное, а по сути - в жанре фантастики с элементами детектива. Впечатление, что Россия погрязла в допинге, поставленном на государственный уровень. Чуть ли не я лично приглашаю спортсменов в кабинет и здесь манипулирую. Понимаете, да?», - приводит слова министра ТАСС.
Напомним, первую часть доклада комиссия WADA опубликовала 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов. Президент России Владимир Путин уже потребовал от Мутко провести собственное расследование по допинговому скандалу.

Tags: геополитика/политика, политтехнологии/провокации, спорт
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 56
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Как же все близко ходит - мерзость и самопожертвование, гниль и высокий дух. Кто она, эта девочка? Как кто - русская, с, до комизма нашенским лицом. Обижали ли ее? Денег на давали, били, заставляли учить наизусть Маркса и сдавать зачеты по зубодробильным формулировкам Ленина? Как-то сомнительно. Девочке 29 лет и, вряд ли она сама додумалась до подобных "откровений". А кто тогда науськал? Пендосы? Англичанка гадит? Ща имхо пойдет, но зачем плодить сущности. Посему, вот оно как:

Муж Юлии Игоревны Русановой (это именно она, наша девочка) Виталий Степанов, бывший чиновник РУСАДА. На мой взгляд ключевое слово тут "бывший". Ну не договорился с кем-то парень, деньжат ему не подкинули, он пригрозил слить инфу, его послали в пешее эротическое. Ах, так! Ну, получайте кАзлы! И получили, блЪ....

А девочка просто пешка - ей сказали, она сделала. Муж дал задание, добрый дядько из ВАДА, не суть важно. Важно, что мы подставились, а нас прижучили. И мы теперь можем сколь угодно долго оправдываться, кричать до хрипоты - ложки (может быть) найдутся, но осадочек останется. А что такое Олимпиада без нас? Правильно - это розыгрыш основных комплектов медалей (легкая атлетика это основная медальная дисциплина Олимпии, и к слову, никто не мешает, воспользовавшись прецедентом попристальнее посмотреть на другие виды спорта, где сильны наши позиции. На синхронное плавание, например). Так что это только преамбула. Амбула будет куда как веселее.

Это я о мерзости. А теперь о Высоком Духе. Смотрел Кубок Федерации по теннису. И было очень сложно в душе. Наша Маша, конечно же, лучше всех, но каково это не имея, вроде бы никаких мотиваций, прыгнуть выше головы, наплевав на распухшее от травм и операций плечо, на опустошение после проваленного сезона, на проигрыш в полуфинале Чемпионшипа (той же Квитовой, к слову) и перемочь, вытащить на зубах два матча, а твои напарницы по сборной проигрывают все, что можно и... ты вместе с ними. Ты выиграла два труднейших матча, но команда проиграла. Каково это? Не знаю. Одно только мне видится - когда люди пытаются облить грязью Шарапову, мол и говорит с акцентом и живет безвылазно в Штатах, какая она, нахрен, русская! Так вот, эти люди понятия не имею о том, о чем говорят. История Русановой-Степановой и история Шараповой хорошее тому свидетельство.

П.С. несколько избыточно по эмоциям получилось, да и в целом сумбурно, вот тут спортивный комментатор изложил то, что я думаю и чувствую более грамотно)))