ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Экс-президент США отказался назвать свою страну демократической

Экс-президент США Джимми Картер заявил, что не считает современную Америку демократическим государством.

Об этом 39-й президент Соединенных Штатов сказал в интервью для программы известного американского радиоведущего и прогрессивного политического комментатора Тома Хартманна.

Объектом критики со стороны Картера стала практика "неограниченного политического взяточничества", которое привело к "полному подрыву политической системы к выгоде крупных вкладчиков".

Сегодня Америка превратилась в настоящую олигархию, где вся власть находится в руках финансовой элиты. Этому процессу поспособствовали такие шаги, как решение Верховного суда США, вынесенного в 2010 году, согласно которому корпорации получили право неограниченных финансовых вложений в политическую сферу страны. Перевод интервью Картера предоставлен Центром актуальной политики.

Как заявил бывший политический лидер США, это лишает Америку всех ее преимуществ и достижений, полученных благодаря устройству политической системы. В настоящее время Штаты являются банальной олигархией, власть в которой формируется при помощи взяток, стоящих за всеми кандидатами на пост президента, а также представителям парламента и губернаторам.

Политическая жизнь США превратилась в рынок, на котором политики получают огромные деньги за принятие тех или иных решений, отметил экс-президент. И они вполне довольны сложившейся ситуацией, добавил он.
подробнее
Tags: США, давление властей, успехи режимов
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments