ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Нужно ли России быть сверхдержавой ? ОПРОС

В США заявляют, что "не допустят возвращения России статуса сверхдержавы".

А нужно ли России быть сверхдержавой ?

Давайте почитаем мнения людей по этому вопросу и потом проголосуем и обсудим в комментариях.


- Пepeпyтaны причина и следствие. Статус сверхдержавы - это итог правильно выбранных политических и нравственных ориентиров и добросовестного труда граждан страны. Нельзя запретить быть сверхдержавой, это внутренне состояние народа, выражаемое в его внешних достижениях. Отними у него достижения - он их снова добьётся, при условии сохранения вышеописанных качеств. Поэтому быть сверхдержавой можно пытаться ...


- Россия и есть сверхдержава, по территории и военной мощи. Это задел, оставленный предками. Его еще не весь разворовали подконтрольные США либералы, родом из девяностых, дающие советы властям. Инстинкт самосохранения начал пробуждаться у олигархата, некоторые стали понимать, на Западе сладко говорят, когда надо сложить капиталы, но жестко делают, когда эти капиталы хотят получить.


- Смотря какой смысл вкладывать в понятие "сверхдержава". США, например, занимаются примитивным рэкетом - здравствуйте, я ваша крыша - и называют это "быть сверхдержавой". Рэкетир велик, пока его кормят все остальные. Россия в таком способе самоутверждения не нуждается.

- Можно быть последним государством и плевать на всех...
Как Сев. Корея......Молодцы...
А можно быть передовым государством, экономически мощным--и быть подстилкой и шестёркой...
Как Германия...или Япония...Тьфу на них..
Всё просто---Россия должна действовать только в своих интересах--и плевать на всех..
А "сверхдержава" или "несверхдержава"----дело десятое..


- Дело в том что Россия всегда было сверхдержавой)) Уже тысячу лет как) С какого момента сказать сложно .Так же неплохо было бы определиться с термином свехдержава. Но вообще то по всем параметрам Россия является сверхдержавой. Территория, население , культура , промышленность , ВПК , сельское хозяйство . что еще? назовите что угодно , любые достижения науки и техники и все это уже в России есть .

- Чтобы стать сверхдержавой, надо иметь сверхидею. В настоящий момент у России нет сверхидеи, к сожалению.

- странный вопрос, нужно не нужно, кто это определяет? Русское государство всегда было сверх государством, нравиться это кому то или нет, просто в разные времена чуть сильнее, чуть слабее, а пакостить сша ни кто не запрещал, мы таких запретителей-империй пережили не один десяток, начиная от всяких там шведов, пруссов и заканчивая англией и их прихвостней, собственно их стараниями и закалялся наш характер


- Выбора, по сути, нет. Мы занимаем 1/6 часть суши с кучей соседей, поэтому мы обречены быть сверхдержавой. А если не хотим, то придется сократиться до обычных размеров большинства других стран. Только такое сокращение без большой крови не проходит.
vz.ru


Poll #2078365 Сверхдержава

Нужно ли России быть сверхдержавой ?

Да, нужно
40(81.6%)
Нет, не нужно
9(18.4%)



Tags: Россия, опрос, русские, русское концептуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тут вопрос стоит не очень верно. Россия или будет сверхдержавой или её вообще не будет. Другого варианта - нет.
А истерика Запада вполне понятна, они уже списали Россию в 90-х годах и даже начали делить её территорию. И повезло, что они до самого 2014 считали, что Россия так и осталась в 90-х.
Обама вполне искренне считал, что порвал экономику России, ведущие эксперты отводили России несколько месяцев до краха. А потом кинулись объяснять почему прогнозы не сбылись и в России обнаружились вполне современные "тайные" предприятия. Даже Олимпиаду в Сочи пересчитали - не 50 млрд на неё ушло, а 5, а остальное на эти самые новые заводы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →