ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Американцы про строительство Крымского моста


https://youtu.be/WOTs8zgiTWM


Интереснейшие комментарии американцев под роликом о Крымском мосте на YouTube:

So this 12 mile long engineering marvel cost $3Billion. Not bad. Here in America, to date California has poured more than $10Billion into its 2 mile long new bay bridge and is currently spending nearly a billion a year trying to keep it from tipping over. A company in China that had never built a bridge before (but did do kickbacks) built most of it and floated it over here. We did the foundation and manufactured the anchor bolts... that all snapped because we used the wrong metal. The only way to fix it would be to take the bridge down and start over but having spent 24 years already on this one they opted to fix it with these giant steel belts that every engineer not on the state payroll agrees will NOT hold that bridge down in an earthquake. The bridge has other major problems that I won't get into here. The history of this lopsided bridge reads like a dark comedy. A lot of Democrats got filthy rich building it. Anyway Bravo Russia



"То есть, это инженерное чудо длиной 12 миль стоило 3 миллиарда долларов. Неплохо.
Здесь, в Америке, на текущий момент Калифорния влила более 10 миллиардов в свой новый мост через залив длиной в 2 мили и сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, чтобы он не рухнул.
Компания из Китая, которая никогда раньше и мостов-то не строила (но дала откаты) построила большую часть моста и привезла его сюда.
Мы строили фундамент и делали анкерные болты для моста... вот как раз все это и сломалось, потому что мы использовали не тот металл.
Единственный способ исправить -- было бы снести все начисто и начать сначала, но, потратив 24 года на его сооружение, решили укрепить его гигантскими стальными поясами, которые, как скажет любой инженер не на правительственной зарплате, не удержат мост при землетрясении.
У моста есть и другие серьезные проблемы.
Вообще вся его история читается как чёрная комедия. Куча демократов на его строительстве стали неприлично богатыми.
Так что -- Браво, Россия!"

sanctions are clearly working

Санкции, ясное дело, работают.

Там надо читать всё подряд, очень много комментариев от американцев.
Люди, кстати, обращают внимание на то, что Крымский мост практически построен за 3 года, тогда как гораздо более простой мост в Калифорнии строили 24 (!) года, а в Перте (Австралия) мостик в несколько сот метров не могут соорудить уже лет десять...
отсюда

---

Кстати, вы знаете, что только в прошлом году в России построено 38 мостов ?


Tags: #российские достижения, #хештеги/социальные тренды/соцсети, Крым
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Видите ли, римляне не строили мосты для поездов. Поэтому на практике такой опыт не провести. Но чисто технически их мосты способны нести гораздо большую нагрузку.
Вот вы говорите про новейшую вантовую технологию 1950 года... Так это уже почти 70 лет назад. Хотя технология ещё старше. Если вы пройдёте по моей ссылке и посмотрите на фотографии мостов, то в большинстве случаев это не Сантьяго Калатрава, а очень просты стоечно-балочные конструкции либо фермы. Просто эти мосты очень длинные. И, соответственно, дорогие. Их ВСЕ могли построить в советское время. Но не построили.
В путинское время вообще очень сильно поднята транспортная и энергетическая инфраструктура страны (это подготовка к технологическому скачку). Посмотрите на российские дороги. Таких хороших дорог в России не было ещё НИКОГДА.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →