ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Корабли флота США войдут в состав ВС Украины


Украинские корабли в Одессе

Стали известны некоторые детали, касающиеся возможного оперативного подчинения кораблей US NAVY, во время их заходов в Чёрное море, объединённому командованию, создаваемому из представителей МО Украины и Пентагона.

Об этом сообщает близкая к правительственным кругам влиятельная польская газета Курьер Поранный (Kurier Poranny), ссылаясь на источник в МО Украины, пожелавший на всякий случай (а то мало ли как оно может повернуться) остаться анонимным.

По словам источника, "...вооружение кораблей, в том числе ядерное, будет находиться под двойным управлением, а решение о его применении - приниматься либо одной из сторон, либо коллегиально.

Наличие такой возможности позволит максимально гибко реагировать на угрозы, создаваемые для территориальной, ментальной, экономической либо культурной целостности Украины, и позволит ей выйти на новый, ранее недосягаемый уровень международных отношений и значимости".

Таким образом, в распоряжении украинской стороны появится мощный аргумент, который она сможет применять во всех ситуациях, когда иные методы утратят эффективность либо будут признаны в недостаточной степени отвечающими возникшим либо потенциальным угрозам.

На каждом из кораблей, прошедшим Проливы, будет присутствовать группа офицеров ВМС Украины, возглавляемая контр-адмиралом (если речь идёт о фрегате/корвете и/или эсминце), либо вице-адмиралом (в случае крейсера либо авианосца).

Руководители групп будут утверждаться в каждом отдельном случае, и в обязательном порядке, ротироваться с целью недопущения возникновения условия для проявлений коррупции.

Предполагается, что ракетное вооружение кораблей, в первую очередь КР «Томагавк» (Tomahawk), сможет эффективно отразить любые удары сухопутных сил, направленные против Украины, а имеющиеся на борту зенитные ракеты для ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», обеспечат надёжное противовоздушное прикрытие как, в первую очередь, их самих, так и основных позиционных районов ВСУ.

Первоначально (ориентировочно, до конца 2019 г.) такая практика будет применяться только для надводных кораблей, и только для входящих в состав US NAVY, однако в дальнейшем украинские представители, имея аналогичные права, смогут попасть и на борт кораблей союзников США и Украины по НАТО, а также - ударных стратегических подводных лодок.

Всего в итоге Украина получит доступ не менее чем к 4.04% ядерного потенциала США, что составляет более 50 ядерных боезарядов только на стратегических носителях, которыми (зарядами) она сможет распоряжаться по собственному усмотрению.

Кроме того, речь может идти о передаче в бессрочную аренду некоторого количества свободнопадающих бомб,



могущих быть использованными как по своему прямому назначению, так и в качестве стратегических фугасов, применяемых для разрушения транспортной инфраструктуры (мосты, плотины, аэродромы, ЛЭП, развязки, порты и т.д.), с целью воспрепятствования продвижению войск вероятного противника.

Разумеется, как ответственность за применение такого оружия, так и обязанность (финансовая) полностью компенсировать его (применения) последствия, целиком и полностью ложится на сторону, спровоцировавшую конфликт своим нежеланием удовлетворить законные требования и пожелания украинской стороны, либо создающую препятствия для их удовлетворения.

По мнению экспертов, таким образом стратегическая безопасность Украины будет обеспечена полностью, вследствие чего она сможет полностью сосредоточиться на решении задач как дальнейшего повышения уровня жизни населения, так и модернизации общества в целом, имея ввиду конечную цель - создание условий для вступления в ЕС в качестве полноправного и уважаемого члена.
АШ https://aftershock.news/?q=node/604917

---

Это, так сказать в дополнение к вчерашним словам Путина о готовности России передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма


Tags: #Украина, памфлет/фельетон, посмеяться
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsim_quor

January 12 2018, 09:31:25 UTC 1 month ago

  • New comment
"4,04 потенциала"....
++++
То-то я думаю, чего это у меня солидворкс с компасом зависают.
И боеголовка не на полную мощность выводится.
Теперь всё ясно: боепотенциал США окончательно потерял ориентацию.
Вот, где собака порылась.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →