ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Названо атаковавшее российскую базу в Сирии оружие


фото

Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме была обстреляна 82-миллиметровым автоматическим минометом «Василек». Об этом со ссылкой на мнение военных экспертов пишет «Вестник Мордовии».

Среди его преимуществ — небольшой вес (чуть более 630 килограммов), что позволяет разместить орудие, например, в автофургоне и высокая скорострельность (до 120 выстрелов в минуту). Издание уточняет, что «Василек» заряжается кассетами и бьет очередями. Один взорвавшийся боеприпас может распадаться на 600 осколков.




«Следует отметить, что мины калибра 82 миллиметра практически невозможно перехватить имеющимися у российской армии средствами. За рубежом работы в этом направлении проводились более успешно. Так, в странах НАТО разрабатывались специальные артиллерийские и лазерные комплексы. Американцы смогли защитить свои объекты в районе Багдада от минометных обстрелов», — пишет «Вестник Мордовии».

Издание добавляет, что сирийская армия минометы «Василек» на вооружении не имела. Скорее всего, к боевикам это оружие попало из Турции.

Об обстреле российской авиабазы стало известно 3 января. В этот день газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила об уничтожении семи самолетов в Хмеймиме. В Минобороны на следующий эту информацию опровергли, подтвердив однако сам факт нападения, в результате которого погибли два военнослужащих.

Днем 4 января военный корреспондент Роман Сапоньков показал фотографии бомбардировщика Су-24М, получившего повреждения при обстреле авиабазы. По его словам, пострадала и другая военная техника.

Цитата из заметки И.Коротченко :

"Посмотрел сегодня ЖЖ, другие соцсети, и вот вопрос: почему так много дерьма, злорадствующего по поводу обстрела российской авиабазы Хмеймим ?
Это ведь российские летчики, российский инженерно-технический персонал, российские боевые самолеты.
Ночную вылазку в Сирии устроили террористы, точно такие же, которые проводили теракты в Москве, Санкт-Петербурге, на Северном Кавказе.

Те, кто откровенно или скрытно радуется и смакует происшедшее - не люди - политические скоты, социальный шлак, отбросы общества.
Та самая пресловутая пятая колонна, которая реально существует в РФ.
(добавлю от себя, это те самые, что становились полицаями в годы Великой Отечественной, надзирателями в концлагерях и т.д (без названия))


Tags: Сирия, вооружение
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyliya49

January 5 2018, 14:22:57 UTC 1 month ago

  • New comment
Я полностью согласна с автором статьи.От чего такое быстрое превращение в идиотов и прочих....автор пишет о них и очень точно их называет.Просто за скобки отнесли понятие -ВОЙНА.Если сильна Россия,то Запад своей подлостью не слаб.Или мы хотим ,чтобы на войне не убивали?.Какая разница,сколько самолетов повреждено.Факт остается фактом.С тылу,сзади.Мало того--из жилых(может и бывших жилых)кварталов нанесен удар.С *басмачами*(но уже не с армией ИГИЛ) предстоит еще долгая борьба.И *басмачи*сегодня вооружены не как в 20-30 х годах прошлого столетия. Идеь война ....на территории Сирии.Скорбим о потерях.Без спецов западных здесь не обошлось. Но теперь ждем ответку. И она будет мощной.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →