ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Сулакшин идёт в президенты



Гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин, заявивший об участии в президентских выборах, в очередном аналитическом докладе призвал относиться к ним серьезно.

Свои шансы по сравнению с действующим главой государства он оценил высоко, заявив, что соберет вдвое больше голосов.
Впрочем, даже если Владимир Путин и победит, то режиму шесть лет все равно не продержаться.

Доктор политических и физико-математических наук Сулакшин вычислил, что вопрос о смене власти созреет уже к 2020 году .


В докладе «Если к выборам президента относиться серьезно» Сулакшин сравнил Россию с «Титаником».

Корабль, мол, уходит под воду, а на палубе «рассказываются сказки о выдающихся успехах и результатах: мы уже и нащупали дно экономического кризиса, и экономика развивается, уже и из стагнации вышли, уже и инфляция рекордно низкая, и все у нас хорошо».

Это цитаты из речей Путина, напомнил Сулакшин, мнение которого о российских реалиях совершенно противоположное.
По его словам, именно его и разделяют люди, которые настоящее положение вещей чувствуют на своем кармане. «Поэтому чудесные рейтинги, как мы вычислили, надо делить на три. Реально у Путина рейтинг – в районе 25%, не больше», – отмечается в докладе.

Победу Путину может гарантировать только административная машина – и она, по словам Сулакшина, к этому готова. Между тем политические силы в стране не просто слабы, а поголовно подконтрольны этой самой машине, а точнее, администрации президента.

О парламентских партиях Сулакшин отозвался крайне жестко, в том числе и о КПРФ, – в ней, дескать, есть много достойных людей, но всеми ими руководит Геннадий Зюганов.

«Уже давно есть очень серьезное подозрение, которым делятся сами члены КПРФ разных уровней, что он не зря свой орден от Путина получил, верой и правдой служит режиму.
Сейчас они тянут со своим выдвижением, это в условиях, когда на избирательную кампанию будет минимум времени, когда Путин и весь государственный аппарат и бюджет уже напрягаются в этой избирательной кампании!» – возмутился Сулакшин.

В своем докладе он приложил и несистемную оппозицию – Кремль устроил из выборов шоу, куда привлек телеведущую Ксению Собчак и других подобных претендентов. По его словам, один из вариантов кампании с их участием – «создать образ абсолютного, беспредельного зла и неприемлемости, на фоне которых Путин будет замечательной кандидатурой».

И хотя Сулакшин настаивает, что «проект «Навальный» не состоялся», задачу привлечь либеральную общественность к выборам Кремль все равно решит – через «проект «Собчак».

Тем не менее Сулакшин приходит к выводу, что и в таких выборах участвовать все же надо: «Наши оценки и прогнозы показывают, что если удастся выдвинуться, зарегистрироваться в ЦИКе, выйти на телеканалы и другие СМИ по квотам, которые кандидату в президенты будут гарантированы, половина голосов придет под наш проект.
Под 50% голосов – наш потенциал голосования». Путину же в случае честного подсчета он оставил лишь его 25%.

Но даже если такого и не произойдет и действующий президент победит, то «режим не проживет шести лет после марта 2018 года». Потому что научно обоснованные прогнозы показывают, что «объективные процессы доведут страну до порога распада раньше, чем пройдет этот срок».
Час икс намечается примерно на 2020 год – «и кто-то в стране должен быть в это время, тот, кто понимает, кто знает, что делать».

Что же касается его собственной кампании, то Сулакшин рассказал «НГ», что сейчас идет подготовка собрания инициативной группы из 500 граждан, которые в декабре формально и выдвинут его в президенты.

Параллельно идет и консолидация сторонников со всех регионов страны – пока преимущественно через Интернет, – и формирование команды специалистов, и наращивание информационного трафика.

Сулакшин сообщил, что группы по его поддержке уже созданы более чем в 40 регионах, наблюдается и приход волонтеров: «Пока их не миллионы и даже не сотни тысяч, но процесс пошел лавинообразный».

И конечно, его команда по ходу дела избавляется от «засланных казачков». У его Партии нового типа есть уже и школа для подготовки новых политиков и будущих государственных деятелей.
Начинаются и региональные поездки – недавно он был в Петербурге, теперь в планах Томск.

Ведет Сулакшин работу и с другими политическими силами, а вот организовать митинги у него пока не получается. По его словам, на все заявки власти отвечают отказом.

Тем не менее процесс пошел: «Без эпатажа, без гламура мы делаем свое дело – просвещаем народ, рассчитывая на длительный результат. Выборы – это только первый шаг, это тактическая задача.
Стратегическая – переделать страну».

К 2020 году политическая обстановка в России начнет меняться, причем если народ просыпается достаточно долго, то «в элитах уже сегодня наблюдается раскол».
Именно этим, по его мнению, объясняется нынешнее предвыборное затишье: «Выборы пройдут по правилам политического спектакля, это будет договорной матч».
Он уверен, что молчание других предполагаемых кандидатов происходит по приказу: «Как им говорят себя вести, так они себя и ведут, следуют сценарию, ждут выдвижения фаворита.

Путин же хочет выдвинуться в последний момент, чтобы у его противников внутри элиты было меньше времени сгруппироваться и действовать против него».
НГ
АШ

---
Сулакшин в терминологии Ильфа и Петрова- "Фунт".
Хозяин у него Якунин.

Похоже, Путин как раз и действует по принципу "А можно всех посмотреть ?", потому и не торопится с заявлением.

Tags: выборы
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestrediski

November 13 2017, 11:10:10 UTC 1 week ago

  • New comment
В 1996 году Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру Сулакшина на пост Президента Российской Федерации, однако группа не смогла собрать подписи. После неудачного сбора подписей на своей пресс-конференции высказался за голосование против всех кандидатов, заявив, что «приход к власти коммунистов приведет к такому же ущербу для страны, как и продолжение политики Ельцина»

Учредил несколько партий (типа ПАРНАС) и общественных организаций, все они облажались. Ыш какой упорный дядя =)). 20 лет обломов его не угомонили =).