ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Новые документы из оффшоров. Трамп, Путин, английская королева и другие

Сегодня французские газеты пестрят статьями о новых бумагах из офшоров. Россия там тоже упоминается.
Ну и как же без Путина, «двести миллиардов» которого ищут уже много лет все западные разведки.

« Paradise Papers », так называют новую порцию разоблачений , около 13,5 миллионов документов, из которых 6,5 миллионов добыты из адвокатской конторы Appleby.
550 тысяч из сингапурской фирмы Asiaciti Trust и 6,2 миллиона из регистрационных бюро 19-ти оффшоров : Antigua-et-Barbuda, Aruba, Bahamas, Barbades, Bermudes, Dominique, Grenade, îles Caïman, îles Cook, îles Marshall, Labuan, Liban, Malte, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Samoa, Trinité-et-Tobago, Vanuatu.

Расследование велось 400-ми журналистами из 76 стран.
Документы будут публиковаться постепенно, но кое-что просочилось в прессу уже сейчас.

Речь в частности идёт о приближённых канадского премьер министра Трюдо, которые скрыли от налоговой службы миллионы долларов, впрочем как и члены канадской либеральной партии, как например миллиардер Стефан Брофман, советник премьер министра, спрятавший на Каймановых островах 60 млн.

Королева Англии тоже не оказалась в стороне.
С помощью фирмы 'Duchée de Lancaster» инвестировала в некие фонды , расположённые всё на тех же Каймановых островах.

Английская компания BrightHouse, объединяющая 270 магазинов электротехники также оказалась замешанной в неуплате налогов через оффшор.
Английская корона заявила, что была не в курсе этих махинаций.

Множество ближайших сотрудников Трампа имеют фирмы в оффшорах.
Рекс Тиллерсон например является администратором конторы на Бермудах, занимающейся эксплуатацией нефти в Йемене.
Экономический советник Белого дома Гари Кон был главой около 20-ти фирм на Бермудах, аффилированных с Гольдмн Сакс, стоимостью 37,7 млрд в 2009 г.

Вильбур Росс из ближайшего окружения Трампа обвиняется в том, что имел в оффшорах 9 компаний, через которые русские олигархи, попавшие под санкции после воссоединения России с Крымом, обходили санкции.

Выяснилось также , что банк ВТБ через оффшоры инвестировал 194 млн в Твиттер, а Газпром в Фэйсбук через созданную в оффшоре фирму DST Global.

Ну а где же Путин, спросите вы ?
А везде, и при упоминании Газпрома и ВТБ, как и при упоминании Вильбера Росса, поскольку личных путинских миллионов так пока и не нашли.

Источник
перевод

Скандал, разгоревшийся вокруг публикации "панамских архивов" юридической компании Mossack Fonseca, организовал американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на деньги американского правительства и фондов миллиардера Джорджа Сороса, заявила организация WikiLeaks, прославившаяся громкими разоблачениями секретной информации.

РИА Новости https://ria.ru/world/20160406/1403437121.html

Чем дело кончится ?


Tags: #скандалищи, финансовые системы
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments