ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Российские ученые оценили красивую версию об «акустических атаках» цикад на американцев на Кубе

Версия кубинских специалистов о том, что причиной головных болей и потери сна у дипломатов из США могло быть пение цикад, выглядит убедительной, сообщили в Русском энтомологическом обществе.

«В принципе, цикады, именно певчие, издают очень сильные звуки, так что гудит голова. Особенно если их много и они находятся рядом с помещением. Цикады шумят страшно».

Учёный рассказал, что сам слышал гул певчих цикад, и даже проходить мимо них было очень сложно - «все гудит, все трясет».

К сожалению для американцев, они не могут запретить вещание кубинских цикад или хотя бы заставить их перерегистрироваться в качестве иностранных агентов - у себя бы они это провернули мигом.

Цикада, скорее всего, еще одна засекреченная разработка нашей оборонки. Цикада-П (певчая) - модернизированный образец.

Ещё, говорят, есть такие черные кузнечики, в австралиях это просто бяда. сидит такая фигня в траве и слышно её далеко. а если их там несколько, то трель просто постоянная и бесконечная. мозг просто высверливается таким шумом


https://youtu.be/dCvf-PiTsiU

Достаточно подкинуть таких певцов перед забором и успех операции обеспечен. а можно не косить траву у себя на участке и они там заведутся пачками.

Вот еще, хоть и в Турции, но суть такая же :


https://youtu.be/ad3NMM12DmM
АШ


А вы как считаете, что за цикады у кубинцев )) ?

Tags: Куба, США, разведка/шпионаж/спецслужбы, шпионаж
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments