ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Германия осталась без подводного флота

Военно-морской флот Германии остался без подводных лодок после инцидента у берегов Норвегии, передаёт The Times. Последняя исправная подлодка U-35 недавно повредила свой гребной винт. На ремонт субмарины уйдет несколько месяцев. Таким образом, до 2018 года Германия остаётся без исправных подлодок.


https://www.thetimes.co.uk/edition/world/german-navy-left-without-submarines-after-u-boat-hits-rocks-vrv6khqdg

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель обещала, что к 2030 году ВМС пополнятся двумя новыми субмаринами.

Представители немецких ВМС неоднократно жаловались на сокращения и нехватку запасных деталей. По их словам, это не только приводило к задержке ремонта, но и ставило под сомнение ответственность страны перед НАТО. Вышедшая из строя U-35 была доставлена в порт города Киль, расположенного на севере страны. Там уже проходят обновление три другие субмарины. Ещё два судна, пришвартованные на базе ВМС Эккернфёрде, также дожидаются ремонта.

Примерно такая же ситуация и на других флотах НАТО. Даже на таких традиционных морских, как США и Великобритания.  Королевский военно-морской флот Великобритании способен вывести в море лишь четверть из имеющихся судов. Об этом со ссылкой на источники в ведомстве пишет The Telegraph. https://rg.ru/2017/09/15/smi-bolshinstvo-britanskih-korablej-ne-mogut-vyjti-v-more.html

В связи с сокращением расходов на оборону большинство кораблей Королевских ВМС Великобритании не могут выйти в море. По данным издания, 13 из 19 британских фрегатов и эсминцев не в состоянии выйти в море из-за нехватки "личного состава, топлива и снабжения". Сокращение оборонных расходов серьезно помешало Лондону своевременно отреагировать на ураган "Ирма", отмечает газета. Так, десантный корабль HMS Ocean из-за проблем с двигателем задержался на неделю в пути к британским заморским территориям в Карибском бассейне, где судно должно было помочь местным властям в борьбе с последствиями стихии.

"Вооруженные силы были сокращены до такой степени, что они сводят концы с концами, чтобы защитить британских граждан, - сообщил в интервью The Daily Telegraph высокопоставленный военный источник. - Наша слабая ответная реакция на ураган "Ирма" делает Великобританию посмешищем и является прямым следствием сокращения правительством оборонного бюджета".

http://stockinfocus.ru/2016/12/16/flot-ssha-i-velikobritanii-vse-druzhno-axnuli-a-korol-to-golyj/

На протяжении двух столетий (с середины XVIII по середину XX века) Великобритания действительно была владычицей морей. Но те времена уже давно канули в лету. Недавно даже продали свой последний авианосец туркам на металлолом, за 2 миллиона фунтов.

Последний британский авианосец «Илластриес», который еще оставался на ходу, отправился в свое последнее плавание.

Некогда гордость Военно-морских сил Ее Величества «Илластриес» покинул порт в Плимуте и отправился к берегам Турции. Одно хоть радует, что своим ходом. Помнится, не так давно один очень дорогой и суперсовременный эсминец США Zumwalt, который называли «грозой морей» и «убийцей крейсеров» сломался прямо в Панамском канале. Увы, полетела двигательная установка, и новейший корабль поплелся к берегу на буксире прямо как ржавая баржа.

Можно лишь констатировать, что на ближайшие 10 лет Великобритания осталась без собственных авианосцев и в случае проблем им придется попрошайничать у «товарищей» по НАТО.

Перед вами самый последний в серии, новейший британский эсминец HMS Duncan (D37) «Дункан» проекта «type 45», переданный флоту 26 сентября 2013 года. Недавно это была гордость всей Великобритании, и он героически следил за походом российского «Адмирала Кузнецова». Он гонялся за ним по морям и океанам, но не догнал, так как поломался, по случаю чего в Великобритании чуть не объявили национальный траур.

21 ноября 2016 года «Дункан» торжественно отправился из порта приписки Девонпорт на учения, которые должны были пройти в составе группы из четырех кораблей стран НАТО. Однако уже утром 23 ноября 2016 года его, как инвалида, буквально заволокли в порт при помощи нескольких буксиров, так как у него поломалась силовая установка. Как вы догадались по аналогии с американским «побратимом», на корабле «умерло» все, включая сортиры. От гордости не осталось и следа, а разочарованные жители Девонпорта с грустью наблюдали эту картину из окон своих домов.

После чего выяснилось следующее. Все новые британские эсминцы, которых 6 (шесть) штук, регулярно выходят из строя в жарком климате. При этом стоимость одного такого эсминца составляет 1 миллиард фунтов. Однако когда эсминцы находятся в теплых водах, их газотурбинные двигатели перестают работать и, разумеется, отключается везде электричество. Таким образом, новоделы просто глохнут посреди моря в самые неподходящие и непредсказуемые моменты. Первые неполадки проявились еще в 2010 году, тогда посреди Атлантического океана поломался эсминец HMS Daring (D32), он был первым. Потом поломки стали регулярными и у других кораблей этой серии.

И это ещё не всё: Подводные лодки королевского военно-морского флота Великобритании вышли из строя, однако эту информацию скрывают от премьер-министра страны Терезы Мэй. Об этом сообщает британская газета The Sun. https://rg.ru/2017/02/10/vse-atomnye-submariny-velikobritanii-vyshli-iz-stroia.html

Все семь атомных субмарин, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк", находятся в нерабочем состоянии. Издание отмечает, что три новых подлодки Astutе испытывают проблемы. Тем не менее, одна из них в настоящее время проходит морские испытания после техобслуживания, однако потребуются недели, чтобы она смогла приступить к выполнению задач. Четыре субмарины типа Trafalgar находятся "на последнем издыхании" и вскоре будут отправлены на ремонт. Таким образом, у Великобритании впервые за 10 лет нет ни одной действующей многоцелевой подводной лодки.
Одновременно руководство министерства обороны держит в тайне сложившуюся ситуацию от премьер-министра страны. Они опасаются реакции  Мэй. "Никто не желает сказать правду об этом сказать.


Оригинал взят у amarok_man в Германия осталась без подводного флота




Tags: Германия, флот
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments