ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Потрясена, как в Питере организовали показ "Матильды"

Я это вычитала в фленте, когда ехала в автобусе, даю с сокращениями )) :

"Светский Петербург и знаменитые гости из Москвы под усиленной охраной собрались на премьеру «Матильды» в Мариинском театре.

Вечером 23-го и утром 24-го октября 2017 года на новостных лентах появились сообщения о прошедшей на новой сцене Мариинского театра премьере «Матильды».
Борзописцы соревновались в изощренности описаний напряженной обстановки перед показом фильма: «Признаться, шли мы к кинотеатру с некоторой опаской. Вдруг на входе уже дежурят некие "христианские активисты".
И ладно, если только с плакатами, а ну как приготовили чего похлеще, более осязаемое?..
Конечно, дуракам, как известно, закон не писан...

Режиссер “Матильды” Алексей Учитель уже с лета появляется на публике с охраной. Потому что боевики возникшего из ниоткуда “Христианского государства” грозили физической расправой всем, причастным к показу-просмотру его фильма, и брали на себя ответственность за поджоги киностудий и кинотеатров.

Я, честно говоря, и вправду боялся, что боевики “Христианского государства” во время премьеры Мариинский театр подпалят, зажарив всех пришедших на вертеле особой русской духовности...»

Все оказалось намного прозаичнее: «За несколько часов до показа обе сцены Мариинского театра приехали охранять усиленные наряды полиции, включая силы ОМОН... Зрителей в Петербурге 23 октября встречают автозаки и бойцы ОМОНа... Бойцы охраняют как старую, так и новую сцену театра...

По словам очевидцев, покой всех желающих посмотреть "Матильду" охраняют не только омоновцы, но и охрана театра – она выстроилась по периметру новой сцены».

На случай возможных происшествий были также подтянуты сотрудники МЧС и кинологи со служебными собаками.

Первые «желающие посмотреть» стали собираться за два часа до начала показа: «На премьеру скандальной кинокартины приглашено около тысячи человек, однако их личности строго засекречены... На премьеру приглашены только "свои люди" из числа чиновников и знаменитостей... Имена и фамилии строго засекречены...»

И вот уже: «Съезжаются счастливые обладатели роскошных пригласительных билетов на “Матильду”. Специально для этой театральной премьеры был выпущен тираж темно-красных приглашений, где, кстати был указан дресс-код мероприятия – black tie, то есть парадный выход...

Перед входом в Мариинский театр – давка.
Мужчины в смокингах и женщины в меховых манто торопятся попасть в зал... Наконец, зрителей начинают активнее пропускать через рамки металлодетекторов. Преодолевшие их выдыхают и идут в гардероб, оттуда – на красную дорожку.
Ковер ведет к баннеру с логотипом фильма, на фоне которого можно запечатлеть себя.

Дамы в шуршащих платьях делают сэлфи.
Мужчины ведут светские беседы.
"Привет, а ты где теперь? Сто лет тебя не видел" – "Да также, как и ты, живу на Крестовском".
"А вон Цыпкин, пиарщик, с какой-то девушкой, говорят, женился и теперь в Москве". "У нас, кстати, билеты на вечернюю “Стрелу” – последние люксы отхватили, обратно в Москву поедем" – "А мы думали, что вторая сцена – это второй зал в театре, а вот оно как". Такие разговоры витают в воздухе Мариинского».

Собираются люди, которые живут в своем особом мирке, не задумываясь о существовании Бога, бесконечно далекие от Правды Его, от нашего народа и его чаяний.

«Перед началом фильма нарядные зрители освежались шампанским. После третьего звонка дамы в вечерних платьях в сопровождении кавалеров в смокингах отправились занимать места в зрительном зале.
Среди гостей премьеры были городские депутаты, чиновники, петербургские артисты и телезвезды...
Среди пришедших смотреть "Матильду" 23 октября – Алексей Кудрин, Олег Тиньков, Андрей Ургант, Константин Бронзит и другие петербургские и московские знаменитости...»

«Из-за скандала вокруг фильма на премьеру слетелись представители не только российских СМИ, но и зарубежных – из Франции, Германии, Швеции, Китая и Японии»: «Про "Матильду" дорвавшимся до светского раута элитариям периодически напоминают журналисты, тогда приходится порой нехотя отвечать.

“Разве мыслимо было подобное где-нибудь во Франции ?
Чтобы православная общественность так вышла против кинофильма о монархе? Но мы за искусством пришли, а не за политикой”, – говорит репортерам актер театра "Лицедеи" Анвар Либабов.

Убегая от камер банкир Олег Тиньков отделывается односложными фразами: "Я человек далекий от искусства. У меня нет ожиданий. Я просто пришел".

Основатель магазина Sela Аркадий Пекаревский емче всего описывает происходящее: "Ожидание этого фильма – как ожидание Нового года. И от этого хорошее настроение.
Алексея я знаю, это талантливый режиссер. Здесь я общаюсь с людьми и посмотрю фильм, вокруг которого такой ажиотаж"...

Когда на сцену вышли Учитель и его творческий коллектив, зал разразился овациями...

Учитель поблагодарил всех зрителей, отметив их "мужество" прийти на показ фильма, вызвавшего столь сильный общественный резонанс...

Включается пленка.
Тысячи глаз устремляются на экран.

До полиции так и не доходит ни одного звонка.
Полтора часа заканчиваются титрами под оркестр Мариинского театра.
Зрители аплодируют, вскакивают с кресел и бегут на банкет...»

Посетил премьеру также лидер движения «Народный Собор» в Петербурге Анатолий Артурович Артюх, но о своих впечатлениях он, вероятно, расскажет сам.

А что же грозные «православные активисты», которыми так долго запугивали народ Учитель, его адвокат Добрынин, поддерживающий извращенцев, и продажные средства массовой дезинформации?

«Около пятнадцати человек – противников показа фильма собрались у памятника Римскому-Корсакову напротив старого здания Мариинского театра на молитвенное стояние.
Пожилые женщины читали молитвы, а рядом с ними переминались с ноги на ногу сотрудники полиции».

С иконами и портретами Святого Царя Мученика Николая II Александровича эта горстка бесстрашных жен мироносиц нашего времени вышла на молитву, несмотря на возможные конфликты с представителями силовых структур.

На подходах к новой сцене, где проходила премьера, исповедники Православия вышли на одиночные пикеты.
Вот и все воинство Христово...

В известных либеральных изданиях сказано немало издевательских слов в адрес этих мужественных людей. Еще более мерзкими были комментарии к этим заказным статьям. Здесь наблюдалось явное беснование троллей."

из блога melissa_12


Tags: Петербург, мультур-культурко, фильмы
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Ну чо сказать- хорошо живём последние годы. Действительно хорошо. Жили бы хреново- всем бы похуй было на какие-то там фильмы, спектакли и дристалища в интернетиках вокруг оных с взаимным тралированием оппонента демотиваторами. Ибо голодное брюхо к этому пиздецу глухо. А им и Матильду с няшей, и цирк с ксющадью и мегабайтные срачи заклёпочников вокруг "Салюта-7", а всё одно- осенний сплин и мрии об устройстве мира. Сытые, сытые, однозначно.
Ура, товарищи!