ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Что думают сами французы о первой леди Брижит Макрон




У Великобритании есть Кейт Мидлтон, у США — Мелания Трамп, а у Франции — Брижит Макрон.

64-летняя жена президента Франции становится час от часу все популярнее.
И чем больше оскорбительных шуточек и скабрезностей о разнице в возрасте с ее супругом, 39-летним Эммануэлем Макроном, ее морщинах или ее слишком коротких юбках допускает пресса, тем больше жалеет и любит первую леди простой народ.

Самой обсуждаемой первой леди мадам Макрон стала благодаря разнице в возрасте величиной в 24 года со своим супругом.



В 16-летнем возрасте будущий президент влюбился в свою 41-летнюю учительницу французского и твердо пообещал своим шокированным родителям жениться на ней, когда вырастет.
И тот факт, что он сдержал свое слово, свидетельствует о страстной любви.
А французский народ так любит романтику!
Наверное, с тех пор, как казнил Марию-Антуанетту.

А вот СМИ Брижит любят не все.




Один французский журналист, (мужчина) Тьерри-Поль Валетт, создал петицию против жены нынешнего президента Франции и ее стиля одежды, мол, негоже первой леди появляться на официальных приемах в мини-юбке.

А другой французский журналист, Флоранс Бержер (на этот раз женщина, что неудивительно) создала петицию против петиции против Брижит Макрон, утверждая, что первый журналист просто пиарится за счет жены президента, а у той красивые ножки и поэтому она может ходить в юбках любой длины.

И та, и другая петиции собрали примерно равное число голосов, поэтому Франция разделилась на две половины.

Одна любит Брижит, другая ее критикует.
Первые осуждают некорректные намеки на геронтофилию президента, утверждая, что любовь к женщинам постарше и форма носа делают Макрона похожим на Наполеона, а другие ищут что-нибудь ненормальное в этом браке, вроде нетрадиционной ориентации главы французского государства.



Сам месье Макрон заявил, что он в курсе, что в политике принято бить ниже пояса и что его расстраивают все нетолерантные намеки, и что если бы он был другой, то он бы сказал об этом открыто (или прокатился бы по стране с шоу «Другой»?).

А пока слухи приписывают президенту в близкие друзья молодого красавца-брюнета, президента Radio France, он продолжает отрицать сплетни и защищать жену, утверждая, что если бы он, а не его жена, был бы старше почти на 25 лет в их браке, то общество не видело бы в этом ничего аномального.
Но французы продолжают судачить о странном браке между бывшими учительницей и ее учеником и разглядывать под лупой их союз.

Брижит всегда проигрывает в сравнении с Меланией Трамп



Многие французские модельеры восхваляют стиль одежды 64-летней Брижит, считая ее прекрасным послом французской моды.

Некоторые, наверное, потому, что сами помогают ей одеваться. Брижит, например, очень дружна с семьей самого богатого бизнесмена Франции, месье Арно, владельца ряда модных домов, в том числе бренда Louis Vuitton, который чаще других наряжает первую леди и сумочки которого она с удовольствием везде носит.

Злые языки поговаривают, что ей легко одеваться потому, что государство финансирует шоппинг супруги главы государства.
Некоторые депутаты даже протестовали против больших затрат на одежду жене президента.
Но ее стилист в прессе утверждает, что помогает ей абсолютно бесплатно и добровольно.

Некоторые журналисты сравнивают стиль одежды Брижит с образами других первых леди, например, иконы стиля Мелании Трамп, и всегда получается, что француженка носит слишком короткие юбки и слишком часто надевает облегающие брючки.

А ведь короткие юбки бывают очень опасны и особенно неудобны они в сидячем формате на протокольных мероприятиях, где любое неловкое движение грозит вредными для имиджа фотокадрами, тщательно выкорчевываемыми впоследствии пресс-службой Елисейского дворца.



Многие французы считают Макрон иконой стиля, несмотря на ее любовь к узким джинсам во время официальных мероприятий.

Одна злобная французская газетенка даже утверждала, что первая леди носит парики, сопоставив, как за неделю менялась длина волос жены президента до пяти сантиметров.

Но, скорее всего, просто злословят.
Другие журналисты считают, что Брижит не просто супруга, а настоящий лидер в паре, и что теперь, как в былые добрые времена, Францией управляют и Король, и Королева.
Да и сам французский президент всегда говорит, что его жена — «неоспариваемая часть» его самого.
И приговаривает, что управлять хорошо страной может лишь, когда счастлив, а счастлив он лишь рядом с Брижит.

Будучи Овном по гороскопу, Биби, как ласково зовут первую леди друзья, обладает организаторскими способностями и явными лидерскими качествами, поэтому ее муж Эммануэль, Стрелец по знаку Зодиака, всегда считается с мнением супруги.

У Брижит, носящей мини-юбки, как заправская девушка, бэкграунд бывалой бабушки — у нее трое детей и семеро внуков.

А мать нынешнего президента Франции, Франсуаза Макрон, которая всего на пять лет старше своей «дочери», очень долго протестовала против выбора сына, но, в конце концов, смирилась и стала считать невестку подругой.


Макрон с родителями

Автор Лена Ленина, фото из других СМИ


Брижит во Франции любят больше, чем Меланию в США, насколько я понимаю


Tags: #Макрон
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments