ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Скульптор отказался исправлять ошибку на монументе Калашникову



Скульптор Салават Щербаков объявил, что не планирует исправлять ошибку на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, на котором найдена схема немецкого автомата.


Как писали в СМИ, историк Юрий Пашолок обнаружил, что на барельефе памятника Михаилу Калашникову в Москве размещена схема немецкой штурмовой винтовки времен Второй Мировой StG 44.
Вскоре скульптор заявил о планах связаться с историком для решения этой ситуации.

В среду Щербаков заявил, что срочной необходимости наносить новую гравировку на место удаленного чертежа на подножии памятника Калашникову в Москве нет.

"Никаких предложений не поступало…
Никакой надобности что-то менять нет.
Памятник решался и решен, над ним работали не один год. Он стоит в достойном месте, это памятник города Москвы. Памятники стоят десятилетиями, имеют длинную жизнь. К нему больше будет интереса или правильного отношения позже, когда он уже врастает в город", - подчеркнул Щербаков.

В беседе с изданием ФАН он подчеркнул, что "памятник не будет исправляться, он останется в таком виде, в каком был задуман".

Памятник Калашникову торжественно открыли на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в центре Москвы 19 сентября.


Плохо без худсоветов, правда ?

Tags: Москва, морок, мультур-культурко, награждения/герои/память/памятники
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments