ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Вассерман про губернаторопад

Вчера Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова, возглавлявшего область с 2013 года.
На его место назначен временно исполняющим обязанности заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский.

Коньков стал, если можно так выразиться, юбилейным — десятым главой региона, освобожденным от должности за последние недели.


До него с должностями расстались руководители Самарской области (Николай Меркушкин), Нижегородской области (Валерий Шанцев), Красноярского края (Виктор Толоконский), Дагестана (Рамазан Абдулатипов), Ненецкого автономного округа (Игорь Кошин), Приморского края (Владимир Миклушевский), а также Орловской (Вадим Потомский), Новосибирской (Владимир Городецкий) и Омской (Виктор Назаров) областей.


Впечатление единого замысла создано тем, что всех их меняют практически одновременно.
И тут, я думаю, главная причина в следующем.
Недавние выборы в местные органы власти указали на то, что люди не идеальны (а выборы — это, как часто говорят, самый надежный вид социологического опроса).

Очевидно, 10 сентября в ходе единого дня голосования на выборах вылезло сразу множество указаний на различные проблемы и неблагополучия.

Естественно, появилось множество поводов повнимательней взглянуть на текущие обстоятельства.

Так же у осеннего «губернаторопада» есть ещё одна серьезная причина.
Это тоже выборы, но не прошедшие, а предстоящие.

Как известно, в марте состоятся президентские выборы (кстати, замечу, что с моей точки зрения единый день голосования было бы целесообразно назначить не на начало сентября, а на середину апреля.
Поскольку это позволило бы, во-первых, сделать его действительно единым, то есть включить в него и выборы президента.
А во-вторых, нынешний единый день голосования плох тем, что практически вся предвыборная кампания проходит впустую, когда значительная часть избирателей пребывает в отпусках и не желает задумываться о чем-либо серьезном. Но это так, к слову).

Так вот.
В марте у нас президентские выборы и, с моей точки зрения, весьма вероятно, что президент хочет уже сейчас максимально подготовить страну к тому, что сразу после выборов предстоит решать множество принципиально новых задач.
И уже сейчас подбираются новые люди именно ради решения этих новых задач.

Это задачи такого рода, что провести их в жизнь от начала и до конца желательно одной и той же команде.

Я совершенно не сомневаюсь, что сразу после выборов будет поставлен большой пакет этих так называемых новых задач. Но так же, как на самом верху страны их должен от начала и до конца осуществлять один и тот же руководитель — и руководители на местах должны быть такие, чтобы быть способными провести работу от начала и до конца.


Также считаю необходимым отметить, что эти задачи, скорее всего, будут таковы, что необходмость их решения, скорее всего, будет очевидна человеку с любыми политическими убеждениями. Сужу об этом потому, что среди новоназначенных исполняющих обязанности губернаторов есть представители не только «Единой России», но и Коммунистической партии, и партии «Справедливая Россия».
с сокращениями отсюда


Можно надеяться на конструктвный рывок, думается



Tags: Россия, выборы, политика
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestlewhobotov

October 15 2017, 08:49:49 UTC 1 month ago

  • New comment
Повторю свою мысль - власть (в общем), крупный бизнес, желают жить в капиталистической стране и быть аналогом дворянства дореволюционной России - замкнутого класса, которому принадлежит всё.
Народ (в общем) - желает жить в социалистической стране, со всеми благами Советского Союза.
Как известно, ровно век назад это неустранимое противоречие было решено путем Революции и уничтожения правящего класса.
Путин все свое правление лавирует между молотом и наковальней, пытаясь угодить чаяниям и тех и других, чтобы не схлестнулось. Как долго будет это продолжаться - я не знаю.

Рывок? Честно - я в него не верю. Не в его исполнении. И вообще таких людей там нет, способных на "рывки". По крайней мере, я таких не вижу.