ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

За отказ от прививок будут бить рублём

Минздрав предлагает наказывать родителей за отказ от вакцинации детей.





Минздрав России не может обязать родителей делать прививки детям, но ищет другие способы воздействия на родителей, например изменение условий страхования непривитых россиян, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались.

Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - сказала она в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ.

Скворцова также сообщила, что в настоящее время Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней.
В частности, это касается ВИЧ-диссидентства и отказа от прививок против кори.

"У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу.
В странах, которые рядом с нами находятся - в той же Европе - вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо"

По словам министра, качество вакцин в России находится на очень высоком уровне.
"Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира.
Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире"

Она сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в России в конце осени. В этом году, по данным Минздрава, будет доминировать штамм AH1N1, так называемый "свиной грипп".

В Минздраве РФ вакцинацию рассматривают как главное оружие в борьбе с его распространением.

"Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за 5 лет.
В прошлом году у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз.
Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых.
Мы привили где-то 55% детей, это 15 млн доз вакцины, - сказала Скворцова.
- В этом году их будет более 17 млн. И плюс для всех других групп населения у нас есть еще 3 вакцины. Нужно это делать в сентябре - в октябре, интенсивно, потому что уже с конца октября может прийти эпидемия".



А вы что думаете по вопросу прививок ?
И возможных наказаний


Tags: #дискуссионное/спорное, интервью, медицина
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1. Всегда есть риск заболеть тем, от чего тебя прививают, после прививки. Ибо прививается живой, ослабленный инфекционный агент. Повезло/не повезло. Нарушение процедуры/дефект прививочного матерала, и тыды и тыпы.
2. Прививка не даёт 100% гарантии, что ты не заболеешь тем, от чего тебя прививают. Она даёт гарантию, что ты от этой хни не умрёшь,
3. Это деньги, очень, очень, очень большие деньги. С любой стороны, с какой не посмотри. Это бизнес. А тут ничего личного.
4. Не привили родители- ребёнок заболел - родители ухаживают за своим дитём - они не работают/не учаться/ни приносят пользу государству в котором живут, Умерло дитё, а то и взрослый - всё, что было в него вложено - пошло прахом - выкинутые на ветер деньги.. И тут чаяния родителей и государства где они живут - совпадают. Государству нужны здоровые, сильные граждане и родителям нужны здоровые, сильные дети. И тот, кто против этого - враг семьи и государства.
5. Уф.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →