ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Калининграде введут единый электронный билет




Единый электронный билет в калининградском общественном транспорте планируют запустить в 2018 году,- обещает наш мэр Ярошук.

Говорит, удалось найти систему, которая позволит сократить расходы на первом этапе.

"Нашли варианты сократить расходы. Вместо 169 миллионов первый этап обойдется в 59 миллионов, но с возможностью избавиться от кондукторов, люди будут иметь электронные билеты"

Введение таких билетов позволит пассажирам в течение определённого отрезка времени делать пересадки, оплачивая только первую поездку.

В единую сеть могут войти такие виды общественного транспорта, как трамваи, автобусы, троллейбусы, маршрутки и рельсобус.



---
А у вас как в общественном транспорте оплата происходит ?


Tags: #калининградские новости, #калининградскиеновости
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestioann_pomodor

September 15 2017, 21:12:10 UTC 5 months ago Edited:  September 15 2017, 21:15:12 UTC

  • New comment
Для этого и был предназначен первый абзац. Но, в нем есть и весомая доля истины. Те ребята, которые вводят моду на общение чиновников с блогерами - отнюдь не дураки. Более того, это не только не дурость, но и очень полезный для страны ход, очень мудрый. Любому управляющему центру необходима обратная связь от управляемого объекта, чтобы, если что-то идет не так, скорректировать управление в пользу устойчивости всей системы (под устойчивостью может пониматься как развитие, так отсутствие бунтов или даже плавная деградация). Способы получения обратной связи могут быть разные. Социологические опросы, статистика, силовой аппарат, политические партии, мониторинг интернета, отчасти СМИ. Блогеры же, во-первых, в основной своей массе, относятся к прослойке управляемых. Во-вторых, задают некую "повестку дня" для аудитории. И что самое главное, в-третьих, они осуществляют обратную связь с комментаторами. Как минимум, анализируя комментарии. Как максимум, уточняя позицию комментирующих. Нанимать для этого людей за счет бюджета - дорого. Просто продвигать идеи и проекты, вести идеологические войны - отнюдь не дорого. А "плотная" обратная связь - затратная штука. Блогеры же делают это не за государственный счет, а в качестве хобби и/или толкая рекламу. Отдельный блогер может быть недостаточно объективен, иметь специфическую тематику, нравственность, работать на ту или иную политическую силу. Но если работать со множеством блогеров, то можно получить довольно достоверную картинку происходящего (как в плане мнений людей, так и в плане продвигаемых блогерами идей). Блогер неизбежно отобразит мнения, доминирующие в своём сообществе, просто в ходе обсуждения чего-либо. Это же и несколько повышает "уровень ответственности", т.к. блогеров больше, чем купленных издательств, купить их всех тяжелее. Более того, блогеры могут поднять тему и опубликовать факт её поднятия в своих блогах, что также повышает ответственность. Так что Лисы тоже могут, отчасти, задавать темы для обсуждений и принятия решений. Ты правишь, но и тобой правят - мудрость, верная и сейчас.

Незнаю, может это и так понятно, а у меня в виде слов сформулировалось только сейчас. И как бы я ни ругал то, что сейчас пытаются сделать с интернетиками, а за введение моды на блоговстречи могу только аплодировать тем, кто такую моду ввёл.