ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Нам пытаются наступить на горло. Минэнерго предложило запретить лампы накаливания мощнее 50 Вт




Минэнерго России предложило запретить продажу ламп накаливания мощностью свыше 50 ватт.

Об этом на Восточном экономическом форуме заявил заместитель министра энергетики Антон Инюцын.
"Хотим экспертно обсудить, посчитать и с расчетами в правительство представить предложения. Нужно взвешивать, готова ли промышленность заместить эти объемы, — подчеркнул представитель ведомства, отметив, что пока речь идет только о рассмотрении такого предложения.

Замминистра также отметил, что одновременно нужно создавать условия, чтобы снизить стоимость энергоэффективных ламп — с $3,5 до $1,5-2. По данным ТАСС, за минувшие пять лет доля светодиодных ламп на рынке выросла с 2 до 28 процентов.

---
"Дикость. Иначе не назвать. Не у всех людей глаза спокойно переносят свет энергосберегающих ламп. У многих, особенно пожилых людей, глаза болят от светодиодного света.

И вот ради проталкивания в торговую сеть ламп сомнительного качества, хотят запретить лампы с качественным светом. Опять в каменный век пойдем освещать жилище лучиной? Если глаза болят от этих светодиодных лампочек?

Хороший товар всегда найдет своего покупателя. А здесь пытаются при помощи правительства и министерств заставить пользоваться лампами со значительно худшим спектром, хоть и с большей энергоэффективностью" (это камент с форума)



Tags: #дискуссионное/спорное, энергетика
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestioann_pomodor

September 6 2017, 14:55:07 UTC 5 months ago Edited:  September 6 2017, 18:57:44 UTC

  • New comment
У меня сейчас почти все лампы - светодиодки. Довольно надежны, не то, что люминесцентные энергосберегайки. Теплый цвет действительно теплый, холодный действительно холодный. Брал... хм... прямо в Китае. Друг там живет и работает. Иногда прилетает к нам погостить, естественно с гостинцами. Ну и попросил его привезти пяток двадцативатток и пяток десятиватток. При выборе попросил проверить лампы прямо на рынке методом "телефонной камеры" и субъективно оценить теплоту света. Что и было проделано прямо на рынке. Лампы оказались просто прекрасны. После получения вскрывал на предмет изучения начинки - контроллер вполне годный. Двадцативаттки стоили около 20 юаней (рублей 200), десятиваттки или 10 или 15 юаней, уже не помню.

Метод телефонной камеры заключается в том, чтобы посмотреть через камеру телефона на свет лампы. Если мерцание порядка десятков-сотни герц - будет мерцание изображения, подобно тому, как мерцают ЭЛТ мониторы при съемке их телекамерами. Если будут правильные килогерцы - изображение будет чистым. Вроде как, часть камер может иметь некие средства борьбы с таким эффектом, но подавляющее большинство вполне годятся для теста. Пример телефонного теста ламп.

В целом, считаю, что репутация энергосберегающих ламп сильно подпорчена люминесцентными энергосберегайками. Которые и правда ужасны с точки зрения надежности и ресурса. В добавок, даже светодиодки, а уж тем более КЛЛ требуют плафонов, через которые может проходить воздух снизу-вверх. "Тонкая" электроника требует охлаждения, в отличие от лампы накаливания, которая не более чем термостойкий резистор. За светодиодным же освещением будущее. И оно действительно хорошо, в отличие от компактных люминесцентных.

Но, считаю неправильным запрещать лампы накаливания. Гораздо лучше ввести обязательный ГОСТ на светодиодки, чтобы мерцающая дрянь принципиально не продавалась. И дать трехлетнее освобождение от налогов для производителей светодиодок. Или для импортеров. Но лучше для производителей. Пусть китайцы, как умеющие делать прекрасные лампы, строят у нас заводы. Да и наш производитель подтянется. Люди распробуют хорошие лампы. А кому действительно надо, те смогут и дальше юзать лампы накаливания.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →