ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Японии предложили соединить Хоккайдо и Сахалин



Россия серьёзно предлагает Японии изучить возможность строительства автомобильно-железнодорожного перехода от острова Хоккайдо до южной части Сахалина.

Об этом рассказал в кулуарах Восточного экономического форума первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного,— цитирует зампреда правительства “Интерфакс”.— Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы — доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина».

Господин Шувалов отметил, что строительство железной дороги через Сахалин позволит Японии использовать российские транспортные сети и стать таким образом «континентальной державой». Первый вице-премьер добавил, что при постройке планируется использовать современные технологии, которые позволят значительно снизить себестоимость проекта.

Строительство железнодорожной трассы из Приморья в Японию не самый масштабный транспортный проект, разрабатываемый в России. РЖД планирует привлечь инвесторов и построить высокоскоростную линию «Евразия», которая соединит ЕС и Китай. Совокупная стоимость проекта должна составить 8 трлн руб., российская доля будет достигать 3,6 трлн.

---
Наверное, и это американцам не понравится и начнут совать и тут палки в колёса


Tags: Дальний Восток, Япония, инновации
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 56
Buy for 90 tokens
по совету френдов настроила в своём блоге Промо-блок. эта запись- с правилами, которые предусмотрено оставлять в виде ссылки в настройках этого самого промо. то есть, тут я сейчас должна составить текст для соискателей ). потом в окошке настроек указать ссылку на этот пост. не допускается порно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments