ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

«Не Шанхай, как сейчас»: здание Центрального рынка в Калининграде обнесут пристройками




Здание Центрального рынка с трёх сторон обнесут пристройками.
Об этом сегодня сообщил мэр Александр Ярошук.

По словам градоначальника, муниципальные власти совместно с региональным правительством довольно долго пытались найти компромиссное решение относительно земельных участков по ул. Профессора Баранова, на которых сейчас расположены павильоны промтоварного рынка.

«Мы отдавали (участки земли — прим. Ред.) под стоянку. Там всякими разными решениями они их узаконивали, а мы с ними боролись», — пояснил Ярошук.

После долгих споров с владельцем рынка, который на данный момент является правообладателем участков, удалось договориться об обмене этой земли на другую.

«Очень много собирались, ругались и нашли, я считаю, очень правильное решение: мы изымаем у него ранее выданные широкие тротуары. Это где сейчас стоят эти палатки и не пройти, — пояснил Ярошук. — Они нам эту всю землю отдают, чтобы мы могли на Баранова расширять дорогу и делать пешеходную зону. А мы даём им землю от стен, я не помню, метр или три всего, на протяжении всей улицы по Баранова и с торцов рынка. На Черняховского не даём — там сети».

Как рассказал глава города, к лету 2018 года все павильоны промтоварного рынка на ул. Баранова и на перекрёстке ул. Черняховского — ул. Пролетарская снесут. Торговцы переедут либо в павильоны на рынке «Сельма», либо в новые торговые площади, которые откроются в пристройках к трём торцам здания рынка.

«Они (пристройки к стенам рынка — прим. Ред) красивые будут, а не Шанхай, как сейчас. Всё в историческом контексте будет сделано», — уточнил Ярошук.

На остальной территории бывшего промтоварного рынка ещё как минимум год будет открытое пространство.

«До чемпионата мира мы там ничего не делаем. Вот с чем мы должны подойти к июню-июлю 2018 года. У нас будет открытая площадка, сделан красивый фасад рынка. И мы там (на ул. Профессора Баранова — прим. Ред.) уже делаем то, что мы хотели», — заключил Ярошук.

Как ранее писал Клопс.Ru, для создания пешеходной зоны у Центрального рынка изымают три земельных участка. В ноябре 2016 года власти Калининграда договорились с работниками Центрального рынка по вопросу создания пешеходной зоны на ул. Баранова. Проект предполагает при реконструкции сделать ул. Баранова трёхполосной для автомобилей, а часть пространства отдать пешеходам. Однако руководство рынка настаивало, ради реализации проекта пешеходной зоны нецелесообразно сокращать количество парковочных мест со стороны ул. Баранова. Концепцию нового торгово-развлекательного центра, который должен появиться на месте промтоварного сектора Центрального рынка, определили на конкурсе в 2015 году.
mail.ru

---
Честно говоря, я не слишком поняла что именно как и где они планируют сделать.
И решила глянуть на сайте источника комментарии, однако не тут-то было :
Комментарии к этой статье.
Доступ к комментариям всего от 59 рублей.

Так там написано


Tags: #калининградские новости, #калининградскиеновости
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments