ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Будут ли из России высылать за "нежелательное поведение" ? О новая правовой норме (опрос)




Официальная информация про возможное появление новой нормы права :


Совет Федерации готовит законопроект по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

По его нормам гражданам страны за " нежелательное поведение" грозит от административного штрафа до уголовной ответственности, а иностранцам — выдворение из страны (" Известия").

Один из собеседников издания отметил, что главным пунктом в законопроекту станет введение понятие " нежелательное поведение".

По термином понимается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности.
" Нежелательное поведение" может повлечь за собой даже выдворение из России.
При этом термин может быть применен и к российским гражданам и юрлицам.
Сейчас идут консультации, а к началу следующего года глава комиссии внесет законопроект на рассмотрение" , — сказал источник " Известий".

----

Как вы считаете, это хорошая и давно назревшая задумка ?

Как вы считаете, нужен ли нам такой закон, о нежелательном поведении ?

Да
14(60.9%)
Нет
5(21.7%)
Не знаю
2(8.7%)
Отвечу в каментах
2(8.7%)


Tags: Совет Федерации, опрос, право
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
У нас есть целых два кодекса, подробно описывающих "нежелательное поведение". Один называется УК, другой КоАП. Там всё подробнейше расписано. Вполне можно необходимое прописать в указанные кодексы.

Сами же законы, подразумевающие наказание за "нежелательное поведение" несколько настораживают. Что это за "нежелательное поведение"? Кто и каким образом будет определять "желательность и нежелательность". Также, одно поведение может быть желательным для одного круга лиц и нежелательным для другого круга лиц. Какой круг лиц будет выбираться для определения желательности и нежелательности? Депутаты? Совет федерации? Кланово-мафиозные группировки? Бизнес? Бандиты? Иностранные агенты? Отдельные народы? Все народы России?

Лично меня "думовые" умудрились до "нервного тика" довести. Вот, в целом, страна наконец-то окрепла, защищает свои интересы, ведёт честную и справедливую международную политику. Есть повод гордиться своей страной. Но, "думовые" очень любят добавить ложку дёгтя, особенно перед выборами. Ввести бы мораторий на принятие законов, их обсуждение, нахождение на рабочем месте и вообще какие либо публичные высказывания со стороны членов ГД и СФ в период 1,5 лет перед президентскими выборами и года после - устойчивость государства повысилась бы.

Так что, по самой сути проекта ничего не могу сказать, т.к. незнаю деталей. Может будут нормальные предложения, а может дурь несусветная. Учитывая то, что скоро должны быть выборы президента, есть опасения. Учитывая мутность самой идеи введения закона, регламентирующего поведение людей, при наличии аж двух кодексов, делающих то же самое, опасения усиливаются. Однако, сама идея предъявить некоторые "повышенные требования" к деятельности иностранцев - вполне хороша. Остается надеяться, что предложения будут всё-таки годными, а не дурными.