ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Россия-США : Почему они играют в разные игры ? (интересная точка зрения на проблему с консульствами


Здание торгового представительства России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства. ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента передает, что у этой госсобственности РФ уже выставили американскую охрану. Торгпред Александр Стадник заявил, что дипломатический иммунитет с комплекса снят. (вчера, 2 сентября, Фото: © РИА)

Пишет Tinkle Bell [Нидерланды] :


Уже предлагала укоротить РАБОЧИЕ визы американским бизнесменам (суть предложения вынесена в апдейт)

Какой толк от игры с туристическими ?
Это все те же россияне - что летающие из США в Россию бывшие российские граждане, что наоборот.
В ЕС из России гораздо больше едет реально потуристить.
Смысл для России в нескольких консульствах в США - удобство для бывших российских граждан.
Смысл для США в нескольких консульствах в России - гадить через тех же российских граждан.
В обоих случаях это частные лица.
И только рабочие визы будут небольным для России, но существенным для США шагом,


когда российские консульства смогут по-мелкому троллить больших американских бизнесменов, построивших компании в России и на эти же деньги, заработанные в России, спонсировать анти-российскую риторику через фонды США. Думаете. американские компании не спонсируют отдельные российские для продвижения своих интересов? Думаете, пиарщики американских компаний - белые и пушистые? Думаете, они не умеют обходить законодательство России в плане финансов? Конечно, все это они умеют и делают.
Кто конкретно ездит по рабочим визам из США в Россию? Подавляющее большинство - большие американские корпоративные боссы, ездящие в свою "колонию" на проверку. Компании - продовольственные. Либо те, которые качают ресурсы из России. Из бывших российских граждан это те бизнесмены, которые предпочитают жить в США, имея бизнес в России, то есть бояться, что будет задет их патриотизм, нет смысла.

Главное - избавиться от американского ЦБ. Замечательно - увеличить золотой запас и перевести часть ЗВР из долларов в другую валюту. Замечательно - продавать за нац. валюту. Не менее замечательно - ввести акцизы на товары, производимые американскими компаниями в каких-то, удобных для России областях, уменьшив конкуренцию российским товарам. Они же сами заявили, что санкции будут такими, что не повредят американским интересам, но повредят российским. И, видимо, не боятся последствий. Поэтому считать, что Россия сможет их наказать, глупо, по крайней мере (если не ошибаюсь. прошлый процесс шел 4 года и пока не с огромным успехом).

Вы верите в ВТО? Нет. И американцы точно знают, что, если Россия подаст на них в ВТО, то им ничего не будет. И чего тогда ждать? Тем более, что акциз может вводиться в ответ (экономика же в клочьях). Тем более, что европейские страны официально поддерживают собственные товары.
Если у нас с США такой низкий оборот, то чего бояться? Тот же макДоналдс. Ну, много сотрудников. Введите им акциз на товар - кто туда пойдет по цене в 2-3 раза выше, чем у остальных? И закрывать не нужно. Введите при этом в экономику доллары из ЗВР для создания российского бренда закусочных, чтобы занять тех работников, которые уволятся из МакДо. Этого у России потом никто не отнимет, поскольку производство и потому что в стране, а вот валюта легко обесценится или кое-кто откажется платить по обязательствам.
Почти весь продуктовый рынок в России - американский, голландский и кипрский. Неужели такая ситуация устраивает Россию в плане продовольственной безопасности? Да и неамериканские компании, у которых не будет подобного акциза (те же европейские) будут иметь привилегированные по отношению к американцам цены (но равные условия по отношению к российским) - это еще один их шажок в сторону России, приятная морковка. Такая долларовая инфляция на территории России.

Не понимаю, почему вместо финансовых регуляторов играют на дипломатическом поле. Американцы не понимают галантности и вежливости. Им понятны только деньги - вот и играйте с ними в шашки, если они не умеют играть в шахматы. Зачем тянуть более глупого партнера до своего уровня? Проще опуститься на корточки до его уровня.

Как вариант: ввести акциз на ТВ-рекламу неорганических товаров. Россия же сказала, что будет лидером по био-производству...
И поручить составление их списка Россельхознадзору. Реклама в США и в ЕС им (корпорациям) стоит бешеных денег, а в Росси она достаточно дешевая по сравнению с западом, а вот для российских компаний реклама дорога. Половинами телеканалов в России владеет Газпром-медиа... Причем это те каналы, которые предлагают целевые аудитории, то есть наиболее интересные для рекламодателей. И, насколько мне доподлинно известно wink , в последние несколько лет у них ОЧЕНЬ крутой директор.
Так что нужно обязательно смотреть в эту сторону и продвигать российские бренды, а не корпоративные американские.

АПДЕЙТ :

Как отыграться на США, не отыгравшись на американских гражданах

1 Вариант.
Понятно, что граждане США, летающие в Россию - это две категории:
- бывшие российские граждане, обычно с детьми, которых делить на "патриотов" и "либералов" неудобно да и не понятно, как
- американские граждане-бизнесмены.
Необходимо отметить, что, если в стране, где гражданин США является резидентом, местный подоходный налог ниже, чем в США, то гражданин США обязан выплатить разницу между местным налогом и налогом США в... бюджет США.
В связи с этим как вариант - сокращение срока выдачи рабочих виз до 3-6 месяцев с невозможностью продления без выезда из страны, что позволит исключить для американских граждан возможность быть российскими резидентами, не выезжая из страны, и платить лишь 13% налога в России, а США - получать со своих граждан 20% налога, с денег, заработанных в России. (Налог в США - около 35%, в России - около 13%). Выезжать каждые 3 месяца из страны неудобно и затратно. Будет классно посмотреть, как этому обрадуются американские кураторы предприятий, которые заполонили российский рынок и позволяют компаниям, оплатившим кампанию Клинтон, зарабатывать деньги в России. Сделать симметричные санкции на эти санкции в ответ со стороны США смысла иметь будет мало, поскольку мало не так и много бизнесменов из России толчется в США.

2 Вариант (дополнение).
Усложнить процедуру выдачи рабочих виз для американских граждан - включить туда личное собеседование.
Будет ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО знать, что мировой менеджер по продажам компании Х не может прилететь в Россию в отделение своей компании, потому что не прошел собеседование...

Обосновать все это тем, что в "в последнее время со стороны США в адрес России доносятся заявления, позволяющие России усомниться в благих намерениях США в отношении России, в связи с чем усиленная проверка граждан, въезжающих в Россию из США, необходима для безопасности государства".

---

Свежий взгляд


Tags: #дискуссионное/спорное, МИД, США, санкции, эмиграция/иммиграция
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments