ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Прорыв в вооружении российского ВМФ- морской дрон вертолетного типа



Ракеты российского ВМФ получат беспилотное зрение/b>

Российский ВПК планирует создать аппарат, способный наконец исправить важнейший недостаток отечественных ВМФ – отсутствие системы целеуказания.
Мощнейшие в мире российские противокорабельные ракеты вот уже долгое время остаются без «глаз», а значит, неспособны самостоятельно поразить цель.
И важнее всего то, что создаваемый аппарат будет беспилотным.


АО «Камов» начало создавать беспилотник (БПЛА) морского базирования с соосной схемой расположения винтов, рассказал в конце прошлой недели его генконструктор Сергей Михеев, добавив: «Мы не ограничены массой, все будет зависеть от заказчика».




Заявлено, что решения в создании и отработке этого беспилотника будут основываться на опыте создания морского вертолета Ка-27.

Эта на первый взгляд малозаметная новость может означать начало исправления важнейшего недостатка российских Военно-морских сил – слепоты противокорабельных ракет (ПКР).

«Вертолетные БПЛА – перспективное направление. Его можно использовать и для противолодочных целей, для патрулирования, для борьбы с пиратами, много для чего, в том числе для целеуказания. Когда сама платформа сделана, дальше навешать полезную нагрузку – не проблема»,- эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев.

Первый полет боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор» провела ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина» в рамках опытно-конструкторских работ.



Tags: ВМФ, авиация, вооружение
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestd_mytrees

August 29 2017, 08:04:50 UTC 2 months ago

  • New comment
КП. Но там интересней:
"Что же касается БПЛА для морской авиации России, то ожидается, что они будут приняты на вооружение уже в этом году (вместо 2020-го). Пока наши конструкторы работают над морскими БПЛА вертолетного типа, но уже есть наметки и по реактивным беспилотникам. Поставлена задача «догнать и перегнать США» по этой части."