ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Почему олимпийская чемпионка Липницкая так рано завершает карьеру



Юлия Липницкая стала самой молодой (на тот момент ей было 15 лет) олимпийской чемпионкой в истории России и СССР женского одиночного фигурного катания.

Кроме того, фигуристка завоевала "серебро" Чемпионата мира и "золото" Чемпионата Европы 2014 года, а также "серебро" финала Гран-при 2013 года. Девушка является самой юной чемпионкой ЧЕ за всю историю фигурного катания.


Сегодня СМИ передают :
19-летняя фигуристка Юлия Липницкая прошла курс лечения от анорексии и завершила карьеру,- сообщила ее мать, Даниэла Липницкая.



«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии, — цитирует мать фигуристки «ТАСС». — Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент.
Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной».


https://youtu.be/5sH1-HgS3vg


Юлия Липницкая в 2015 и 2016 годах не попала в основной состав российских сборных на чемпионаты Европы и мира, в том числе из-за травм.

В сезоне 2017/18 годов Липницкая также была включена лишь в резервный список.

В основной состав также не попала Аделина Сотникова, завоевавшая на Играх в Сочи в 2014 году «золото» в одиночном катании.

В августе президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что Липницкая и Сотникова по состоянию здоровья пропустят контрольные прокаты членов сборной в сентябре.

Почетный президент ФФККР Валентин Писеев заявил 28 августа «Р-Спорт», что Липницкой нужно как можно скорее принять решение по поводу дальнейшей спортивной карьеры. «Не нужно морочить голову болельщикам», — подчеркнул он.



Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова назвала Юлию настоящей звездой.

«Юлия — звезда! — Рассказала она «ТАСС». — Одни звездв светят долго, а другие вспыхнут, как сумасшедшие, и гаснут. Но она освещала все. Я хочу пожелать ей прекрасной жизни, она ее заслуживает, поскольку является очень хорошей, очень умной девочкой и очень доброй!»




Юлия Липницкая и Аделина Сотникова

Когда Юля поправилась на несколько килограммов, многие сочли признаком беременности и не преминули сообщить об этом лично.
Реакция Липницкой была предсказуемой, но чересчур эмоциональной: «Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас радовать? Нахуделась уже, хватит».
А вскоре и вовсе закрыла свою страницу от комментариев.

Как рассказывала многолетний тренер Липницкой Этери Тутберидзе, проблемы со сгонкой веса у неё были всегда, и ради того, чтобы держать себя в форме, приходилось питаться одним порошком с клетчаткой.
Понятно, что такой ад рано или поздно надоест, особенно когда главная в карьере цель достигнута, накопились травмы, да и осязаемых перспектив попасть в самую сильную в мире команду не существует. .

«Золотой парашют» чемпионки

Дело в том, что включение в состав сборной для Липницкой — это «золотой парашют» и признание заслуг перед российским спортом.
Значит ещё как минимум год она будет находиться на централизованной подготовке сборной, получать зарплату в ЦСП, в своей региональной организации и в ЦСКА.

К примеру, Евгений Плющенко умудрился три года пробыть в составе сборной и при этом ни разу не выйти на лёд в официальных соревнованиях.








---

Большой спорт, он такой.
Жестокий и жертвенный.
Вынимает из спортсменов все силы

Tags: спорт
Subscribe
promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments