ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Кишиневе в годовщину освобождения от фашизма тысячи людей на центральной площади спели "Смуглянку"


http://andrey-ka23.livejournal.com/1333293.html

Более пятидесяти тысяч человек в Кишинёве спели на центральной площади города «Смуглянку».
В программу концерта, посвящённого 73-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, вошли известные фронтовые песни (ТАСС).

Перед выступлением музыкантов к собравшимся обратился президент Молдавии Игорь Додон. «Этот день в Молдове всегда будет днём освобождения и никак по-другому. Победа будет за нами!», — сказал он.

В программу концерта вошли выступления Национального президентского оркестра и Архиерейского хора монастыря Курки. В завершение на сцену вышел Григорий Лепс.

Молдавия была освобождена Красной армией в 1944 году. Наступательная операция, в ходе которой немецкие войска были вытеснены из этой страны, а также Румынии и Балкан, стала одной из лучший в ходе Великой Отечественной войны.



https://youtu.be/4fqfSKl8pX0



Только бы окончательно не сдать и Молдавию ........................
Уже на волоске ведь висит


Tags: Великая Отечественная война, Молдавия, концерты, награждения/герои/память/памятники
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 56
Buy for 90 tokens
по совету френдов настроила в своём блоге Промо-блок. эта запись- с правилами, которые предусмотрено оставлять в виде ссылки в настройках этого самого промо. то есть, тут я сейчас должна составить текст для соискателей ). потом в окошке настроек указать ссылку на этот пост. не допускается порно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestrediski

August 29 2017, 05:10:30 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Все эти осколки Российской Империи, отвалившиеся после революции, и потом пытавшиеся собраться обратно в виде СССР... По одиночке нежизнеспособны. Это не планеты, это астероиды, образно выражаясь. Сами по себе они просто бесплодный осколок камня болтающийся в холодном космосе. Им обязательно надо к кому-либо примкнуть, что бы выжить. Конечно, многие хотели бы вернуться к России. Но тут печалька. Россия сама не хочет их присоединять обратно! Крым - это исключение из правил, остальных русские "оккупировать" и потом кормить не хотят категорически. Со множеством людей на эту тему дискутировал - не хотят и всё тут.

Ну а дальше что? Самим по себе им не выжить, значит придётся примыкать к ЕС, вступать в НАТО, или Молдавии прилепиться к Румынии, Украине и Литве к Польше, Эстонии к Финляндии, и так далее. Что равнозначно вступлению в ЕС и НАТО по сути. Ну типа идти туда частями или целой тушкой, какая разница. Блеать, куда Латвии то деваться? К Белоруссии прилипать чтоль? А больше не к кому. Ну нет другого выхода. То есть существует дверь в Россию, но она наглухо забаррикадирована с российской стороны. И табличка вывешена "не беспокоить".

Конечно же многим это не нравится, особенно тем, кто помнит старую жизнь. Но что они могут поделать? Петь песни? А толку с того? Вот такая историческая ситуёвина вытанцовывается.