ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Филиппины : Дутерте разрешил убивать "идиотов", которые сопротивляются аресту





Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился к полицейским и заявил, что они могут убивать "идиотов", которые жёстко сопротивляются аресту.

Как сообщает Reuters, заявление прозвучало через два дня после того, как сотни людей вышли на похороны убитого подростка.

Глава страны обратился к главе полиции Манилы Джови Эспенидо.

— Ваш долг требует от вас преодолеть сопротивление человека, которого вы арестовываете, а если он жёстко сопротивляется, вы можете убить этого идиота, — сказал он.

Дутерте добавил, что незаконные убийства не допускаются и что полиция должна поддерживать верховенство закона при выполнении своих обязанностей.

Дутерте развязал войну против наркотиков после вступления в должность в июне прошлого года. Во время предвыборной кампании он поклялся использовать силу для уничтожения преступности и наркомафии в стране.

---

Не знаю как на Филиппинах, а в России есть Закон о полиции и в нём чётко расписано, в каких случаях полицейский имеет право применить оружие на поражение.
И совсем не требуется главе государства дополнительно что-то объяснять-всё сказано в законе.

У меня есть чёткое ощущение, что Дутерте плохо кончит.
Ему либо трибунал как для Милошевича организуют (если совсем перестанет слушаться США), либо заказное убийство.

Или вот недавний пример :
Мурси, который стал президентом Египта в 2011 году, был свергнут со своего поста в июле 2013 года в результате военного переворота. Его приговорили к 20 годам тюрьмы за подстрекательство к убийству оппозиционеров во время беспорядков, произошедших в Египте в конце 2012 года.

А вы как считаете ?

Tags: #дискуссионное/спорное, Филиппины, борьба с терроризмом, коррупция
Subscribe
Buy for 150 tokens
Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/id49633294 За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят через соцсети десятки и сотни тысяч читателей. В рейтинге России мой блог занимает 17е место Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Bestlewhobotov

August 28 2017, 12:16:38 UTC 6 months ago

  • New comment
Дельное предложение, которое бы неплохо и нам перенять на практике.

Не знаю как на Филиппинах, а в России есть Закон о полиции и в нём чётко расписано, в каких случаях полицейский имеет право применить оружие на поражение.
К сожалению, этот закон трактуется так, как зачешется пятка у следователя и судьи. Чтобы российский полицейский мог применить оружие даже в полном соответствии с законом и не быть за это посаженным/наказанным/уволенным из органов, нужно, чтобы его конкретно и недвусмысленно убивали. Вот если убить полицейского не получилось, тогда он может попытаться убить нападающего.

Наверное, 80-90% полицейских в России погибают именно из-за дебильной правоприменительной практики - потому что боятся судей и следователей больше, чем возможной смерти и увечий при встрече с потенциально опасным подозреваемым/преступником.
Плюс к этому, прямо скажем - у нас полицейских не учат владеть оружием в ситуациях реальных стрессовых опасных ситуаций. если где учат - честь и хвала тамошним начальникам. Но я таких мест не знаю. Плюс - отсутствие нормальных спецсредств и нелетального оружия, кои стоят на вооружении во многих развитых странах и имеют там большой размах применения. И даже то, что есть - применять зачастую невозможно по тем же причинам, что и оружие.

Государство у нас заигралось во вшивый "гуманизм" со всякими подонками, которые ни во что не ставят полицию (и не только полицию, во ФСИН та же картина)
А раз о полицейских вытирают ноги, то простые граждане находятся под угрозой - когда возникает надобность реально защитить их права и свободы, у полицейских связаны руки.