ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Как "пониматель Путина" переобулся в борцы с русской угрозой: к превращению президента Германии



Президент Федеративной республики Германии Франк Вальтер Штайнмайер побывал в Таллинне в годовщину подписания акта о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом („Пакта Гитлера и Сталина“, как смачно пишут СМИ).
Как раз накануне большого международного мероприятия, целью которого было не побеспокоиться о возрождающемся нацизме, а обсудить "наследие преступлений коммунистических режимов в Европе XXI века".

Того самого, на которое отказался ехать греческий министр юстиции, заявив, что приравнивать коммунизм к нацизму совершенно неприемлемо.

А вот Штайнмайер прибыл - правда, не на саму антикоммунистическую конференцию, а за день до.
Но отработал повестку вполне по полной.



Для начала он сделал „серьёзное предупреждение Москве“, чем порадовал принимающую сторону и ещё больше расположил её к себе.

Пользуясь случаем, Штайнмайер заверил эстонцев в том, что „нарушающая международное право аннексия Крыма не будет признана Германией и остальными членами Евросоюза, как и скрытое вмешательство с гибридными целями или дезинформация“.

Кроме того, в своей торжественной речи Штайнмайер предостерёг от создания государств-протекторатов „с намёком на Турцию и Россию“, как заметила FAZ.

Ещё одно решительное заявление, которое можно обозначить как веху: „Политики всё чаще превращают историю в оружие“. Особенно в этом замечена...

(ну угадайте)

...Россия, считает Штайнмайер, руководство которой на основании искажённого видения своей страны осознанно противопоставляет себя нам, Западу“.

Конечно же германский президент подчеркнул миролюбие и решительное нежелание Запада доводить ситуацию до эскалации вообще, а также до „эскалации воспоминаний“ в частности.

Вообще речь Штайнмайера-президента сильно отличалась от его предыдущих речей, произновсившихся в недавнюю ещё бытность министром иностранных дел.

Тогда он выражал дружеские чувства и добрые намерения в отношении России, за что был иногда бит начальством и некоторыми немецкими политиками как «Путинферштейер», то есть «Понимательпутина».

В последних словах Штайнмайера по поводу превращения истории в оружие и „эскалации воспоминаний“, явно просматривается защита от обвинения Германии в прошлых преступлениях, от которых, как принято считать в политических кругах Германии, она отмылась.

Но что тогда означают даже не намёки, а обвинения СССР в сговоре с нацистской Германией ?
И это не оговорка или случайно обронённое слово.
Это текущая концепция Запада, которая внедряется в сознание людей уже многие годы.

Особенно ярко это было продемонстрировано в день семидесятилетия победы над фашистской Германией в 2015 году, когда на торжественном заседании в бундестаге в честь этой даты был разыгран перформанс с участием руководства страны.

Тогда, впервые за всю историю ФРГ, в честь этой даты в бундестаге не выступили ни канцлер, ни президент страны, которые сидели в первом ряду в чёрном, со скорбными лицами.
Слово держал известный русофоб, профессор-историк Винклер, который с трибуны дал торжественное обещание Польше и странам Балтии, что больше НИКОГДА Германия не допустит, чтобы Россия, „как тогда СССР, напала на Польшу и страны Балтии, и тем самым развязала Вторую мировую войну“.

Теперь же, в Таллине, Штайнмайер в том же ключе даёт Эстонии и прочим профессиональным антироссиям картбланш на продолжение этой линии в отношении России.
Значит, не сами »прибалтийские тигры» ведут русофобскую кампанию? Посмели бы они сами так топорно выступать против России в мировом публичном пространстве?

В СМИ даются выдержки из речи Штайнмайера.
Он восхищается дружбой и близостью с народом Эстонии, „которые возникли не просто так, а выстраданы и спаяны ринадлежностью к одному народу, а именно к народу Евросоюза“.

Некоторые нюансы на пути к «народу Евросоюза» опускаются.
Штайнмайеру вспоминается примерно так: „78 лет назад, 23 августа нацистская Германия и СССР договорились захватить восточную и центральную Европу.
Началось самое страшное время в истории вашей страны.
Но через 50 лет, Эстония, Латвия и Литва, взявшись за руки пошли вместе „Балтийским путём“, дорогой к свободе и национальному суверенитету“ (дальше идут панегирики ЕС, её правовой системе, НАТО, ОБСЕ и другим институтам и институциям, цель которых сделать народы счастливыми и процветающими).

...Как немецкий «пониматель России» переквалифицировался столь быстро ?

Жизнь заставила.
Если посмотреть заголовки в СМИ, не остаётся сомнений в том, что в Германии идёт наступление на тех политиков, которые дают повод заподозрить их в лояльности России.

Например, Зигмар Габриэль, который вместе со Шрёдером поужинал с Путиным в его резиденции в С.-Петербурге, подвергся критике зелёных. Они требуют полного отчёта о темах разговора за ужином, который продолжался два часа и закончился в половине второго ночи.
Встреча состоялась в июне и была декларирована как приватная.

Почему вице-канцлер ФРГ посмел поужинать с Путиным, а если посмел, народ должен знать, о чём говорили
? Так сейчас выглядит «демо-тоталитаризм».

На этом фоне ещё и не так переобуешься.
источник


Tags: Вторая мировая война, Германия, Прибалтика, инсинуации, история, политтехнологии
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestinfin56

August 26 2017, 08:11:25 UTC 3 months ago

  • New comment
Не надо делать глубокомысленных выводов, как и не надо наивно ошибаться в отношении в отношении Запада.
Это всё слова. Важны только дела и то какая страна и кого может уничтожить за 15 минут.
И потом, все эти меркели и штанмаееры, это уходящая политика. ЕС не готова к той новой политике которая уже идёт и её прекрасно видит Кремль. Наступает новая эра... Россия в итоге меньше привязанная к старым идеологемам, войдёт в новую естественно и органично. Пока Запад, и её вассалы борются с ветряными мельницами и химерами прошлого ( между прочим коммунизм вышел из Германии) Россия создаёт новую реальность... Она пока только приобретает свои контуры и формы, но она захватит весь мир... И противопоставить ей Запад уже ничего не сможет. Нет там более мыслителей... поисписались.