ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Прогулка по набережной в Балтийске (13 фото кораблей и катеров)

1




Покажу небольшую подборку фотографий с набережной которые накопились.

Морской Буксир «Виктор Конецкий». Относительно свежий. Сдан он вроде в 2013 году. Постройка Ярославского завода, а разработка нижегородского КБ. Интересная география. Судно это не местное. Да, относится к Балтийскому флоту, но основное место работы у него Питер. Здесь видимо был в походе. Я его прежде видел только из окна на работе. А тут вот удалось поймать в фотоаппарат.

2

3

4


Это катер пограничников. На заднем фоне видны наши доки. В правом стоит ВТН-74. Я его как-то показывал. Вот пришло время докования. В другом торчит какой-то МРК.

5

6


Тут кипит жизнь. Кто-то на лодочке катается. Сзади катающихся торчит ПЖК-1680. Это спасательное противопожарное судно. 1992 года выпуска. Город Рыбинск место его постройки. За ПЖК виден какой-то тральщик. А правее торчит плавкран. Немецкий. В смысле трофейный.

7


Дядька лодку тащит на себе. Сейчас пойдет за рыбой. За ним виден новый буксир и древний МВТ. Я их вблизи показывал уже. Сюда я иногда выхожу курить. Дома-то курить нельзя, потому гуляю сюда.

8


ССВ «В. Татищев». Я как-то показывал судно точно такого же проекта. ССВ «Адмирал Ф. Головин». Но Татищев посвежее. 1988 года постройки. Польской постройки к слову. Это вот если оголтелые патриоты тут появятся, то пусть будут в курсе, что флот у нас древний и сегодня строится вяло.

9


Еще один старичок. Это ГС-66. Тоже польская постройка. Конец 60-х. Подобный корабль буквально недавно затонул в Чёрном море. Этому почти полвека. Грустно это всё.

10


Гуляешь себе, а потом глядишь и вуаля. Сын с дедом ловят рыбу около катеров. Вон зеленая шапка видна. Юный гражданин держит удочку. Сын наловил самостоятельно несколько бычков. Прекрасно. Первая рыбалка была в жизни у человека. Я подходил к ним, потом и наблюдал, как сын достаёт рыбину. Безумно интересно это всё.

11


Противодиверсионные катера. Новые. Построены они вроде бы в Ленинградской области. Интересная расцветка. Я их прежде ни разу не видел.

12

13



Оригинал взят у soullaway в Прогулка по набережной.







Tags: #калининградские новости, ВМФ, флот
Subscribe
Buy for 100 tokens
Недавно читал психологическую книгу про историю сексуальных проявлений в человеческом обществе. Барбара Картленд "Таинство любви сквозь призму истории" Если вы верите книгам, то узнаете, что проституция неискоренима, существовала всегда и в о-очень разных проявлениях, что на протяжении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestsir_nigel

May 3 2017, 20:48:46 UTC 4 months ago

  • New comment
Ну-с, я бы тут много чего мог сказать... Сочинения Виктора Викторовича Конецкого стоят у меня на особой полке. И - на мой взгляд - буксира для него маловато! Можно было бы и что-то покрупнее назвать (ну, тральщик "Валентин Пикуль" - или там "Леонид Соболев"... Впрочем, существует нехороший анекдот, как Никита Богословский разыгрывал Сергея Михалкова - по поводу наименования его именем парохода - сначала пассажирского лайнера, потом сухогруза, потом буксира, а потом говновозной баржи... Погуглите, ибо это забавно.)
В.В. бесконечно уважаю, потому что это был человек чести, который вообще никогда и никого не боялся. Покоится он в двух шагах от моего дома - вот здесь:
IMG_3021

Что касается плавучего крана - да-с, лицезрел, как его перегоняли незадолго до рассвета... Розовый туман, и оттуда торчит верхняя половина. Странное впечатление - примерно как шагающая опора ЛЭП... Год 1986, Балтийск, плавательная практика. Там ещё много было (ныне покойных) кораблей. К счастью, кое-что успел сохранить с таковых - м.б, как-нибудь и покажу!