ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Госдуму внесён законопроект о праве граждан РФ на доходы от добычи полезных ископаемых. Опрос

В Госдуму был внесён законопроект, который даёт право российским гражданам получить часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.

В пояснительной записке отмечается, что право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых имеет каждый гражданин России, который не менее девяти месяцев финансового года осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал пособие по безработице.

[Spoiler (click to open)]
Также в категорию попадают те, кто состоял на регистрационном учёте в государственном учреждении службы занятости населения в целях поисках подходящей работы и не получал в указанный период пособие по безработице, а также тот, кто получал пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа.

Предполагается, что за первый год распределяемая сумма составит 20% от годового дохода от добычи природных ресурсов на российской территории.

Ссылаясь на официальную статистику, депутаты также указывают, что в конце августа нынешнего года в госучреждениях службы занятости населения состояло на учёте в качестве безработных более 900 тыс. человек, пособие по безработице получают более 650 тыс. человек. Исходя из представленных цифр, авторы прогнозируют, что если закон будет принят, каждый гражданин, который подходит под обозначенные категории, имеет возможность получить в следующем году порядка 13 тыс. рублей.
РТ


нефтяная, корабли, океан, платформа, танкер, Море
картинка нефтяной платформы взята из интернета



Poll #2053782 про доходы от добычи ископаемых

как думаете, это реально, получать гражданам прямые доходы от использования недр ?

да, притом давно пора
11(61.1%)
нет, "опять нас обманут и ничего не дадут" (с)
5(27.8%)
отвечу в каментах
2(11.1%)


Tags: Россия, госдума, право
promo psyteaman 18:04, вчера 268
Buy for 60 tokens
Ну что ж, для тех, кто пожалел заплатить 5,1 тыс рублей, чтобы прикоснуться к истории. Вы не останетесь в неведении. Заодно и тетя Марина получит обратную связь, которую по вполне понятным причинам она не могла бы получить в своем журнале. В комментариях к посту о вебинаре Эволюции: Вебинар…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestmylnikovdm

September 14 2016, 18:10:20 UTC 10 months ago

  • New comment
13 тысяч раз в год ни для кого погоды не сделают. Весь пар уйдёт в свисток, а все эти деньги окажутся на потребительском рынке, добавив там какие-то незначительные 3-5%.. Популизм и не более того. Вместо того, чтобы создать нормальные условия для развития экономики, чтобы все смогли начать зарабатывать нормальные деньги, нам пытаются в очередной раз кинуть небольшую косточку.
Не надо рыбы - дайте удочку!
Не надо винограда - дайте посадить свой виноградник!
Не надо жалких подачек - дайте возможность честно зарабатывать достойные деньги!